Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт жареных пирожков с картошкой ?
13 лет
назад
от
АРТУР Мордасов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Жареные пирожки с картошкой (русская кухня)
Что нужно:
на 30 пирожков:
Для теста:
1 кг муки
4 ст. л. подсолнечного масла
1 яйцо
Для начинки:
1 кг картофеля
1 крупная луковица
50 г сливочного масла
соль, молотый черный перец
200 мл растительного масла для фритюра
Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой, добавить лук. Перемешать, посолить, поперчить. Дать остыть до комнатной температуры.
Муку просеять на стол и собрать горкой. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, влить 3 ст. л. растительного масла, добавить полстакана воды. Вымешивать тесто круговыми движениями, постепенно добавив еще 100 мл воды. По консистенции оно должно получиться достаточно плотным и эластичным. Вымешенное тесто накрыть пищевой пленкой, дать ему постоять 15 мин. Смазать поверхность стола растительным маслом.
Тесто и начинку разделить пополам. Половину теста раскатать скалкой до толщины 2 мм, растянуть руками. Чем тоньше, тем лучше. Половину начинки выложить в начало пласта. Аккуратно закатать начинку в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывало е. Так же поступить со второй половиной теста и оставшейся начинкой.
Отступив от края рулета 5 см, ребром ладони пережать рулет поперек, а затем перекрутить его в этом месте. То же проделать еще несколько раз, чтобы разделить весь рулет на отдельные порции. У каждого полученного изделия тесто должно хорошо скрывать начинку.
Каждое изделие положить на бок и слегка придавить рукой. Сковороду разогреть, влить растительное масло для фритюра, приблизительно 1 см от дна сковороды. Когда масло разогрется, обжарить пирожки с двух сторон.
13 лет
назад
от
Юлия Дерябина
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы готовите перепелов. Купила тушки, решила попробовать, но в инете и рецептов мало и какие-то извращенные, спасибо!
10 лет
назад
от
Nazima
1
ответ
Чему полезному вас выучила категория: Еда, Кулинария?
7 лет
назад
от
qijwriojqwroq
1
ответ
Почему сыр один из самых плохо пахнующих продуктов?
1 год
назад
от
Инна Джур