Все о еде
Войти
Регистрация
В желтке яйца красная жидкость. Когда разбивал яйцо в желтке была какая-то красная жидкость, что это?
12 лет
назад
от
Жанна Лыбань
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Иногда в яйцах можно увидеть небольшие пятнышки крови. Они появляются из-за того, что у курицы-несушки лопаются кровеносные сосуды и кровь попадает на желток во время отделения от яичника. Кровяные пятна чаще встречаются в коричневых яйцах. Не следует путать эти кровяные включения с зародышем. Бывает, что яйца имеют кровяное кольцо на желтке. Это значит, что в яйце начал развиваться зародыш и образовалась кровеносная система цыпленка (если яйцо хранилось при высокой температуре) , но эмбрион погиб на ранней стадии развития.
Можно ли есть яйца с пятнами крови?
Да, такие яйца вполне пригодны для употребления. Капельки крови в яйце не представляют угрозы здоровью и никак не влияют на вкус. Но красные пятна на поверхности желтка выглядят неаппетитно, поэтому перед приготовлением их лучше удалить кончиком ножа. Однако яйца с кровяным кольцом, в которых уже начал формироваться зародыш, нельзя употреблять ни в каком виде.
1 фото -можно кушать
2 фото -нельзя кушать
12 лет
назад
от
Иван Горшков
▲
▼
0
голосов
это кровь означающая что курица на время закончила нести яйца. небойтесь употреблять в пищу, это неопасно.
12 лет
назад
от
^^moth^^
Связанные вопросы
1
ответ
почему в России не популярно яйцо пашот? что это вобще такое и как готовить?
9 лет
назад
от
100%blondinka
6
ответов
Как вкусно приготовить куриную печень? Сколько не пробывала готовить, всё не то. Подскажите вкусный рецептик! Спасибо
12 лет
назад
от
Милая
1
ответ
Какой кетчуп лучше взять к шашлыку?
7 лет
назад
от
Nomad Crysis