Читал, что хлеб, который от старости покрыт плесенью есть нельзя из-за опасности рака. А как же франц. сыр с плесенью?

Или и наш хлеб можно кушать? Или нет? Кто знает точно?
12 лет назад от love in my head

5 Ответов



0 голосов
Опасны токсигенные плесени
Какие виды токсинов может выделять "дикая" плесень, случайно выросшая на хлебе, никто не знает, поэтому для подстраховки и рекомендуют заплесневевший хлеб не есть. К тому же, он и не вкусен, ферменты плесени разрушают белки, жиры и углеводы, содержащиеся в хлебе, образуются химические вещества с неприятным запахом и резким вкусом.
 
Для производства сыра используют не случайную плесень, а специально культивируемую, с известными свойствами, с таким набором ферментов, которые позволяют получить из обычного сырного сгустка, деликатесный сыр с голубыми или зелеными прожилками.
12 лет назад от nubcupe
0 голосов
сыр искусственно оплесняют, в отличие от хлеба
и плесень там особенная
так что не вздумай
12 лет назад от Nataly
0 голосов
хлеб плесенью покрылся - надо выбрасывать, срезать е бесполезно, можно просто отравиться и до рака не дойдет
12 лет назад от Кондрукевич Яна
0 голосов
Хлеб такой есть нельзя, он вреден. А плесень у сыра что в холодильнике -белая вредна, зеленая, выращенная в специальных условиях и отдельных видов сыра-имет полезные свойства. Первые антибиотики они также строились на основе плесени.
12 лет назад от Таня
0 голосов
ни в коем случае. хлеб заражён. в лучшем случае. живот заболит. но лучше сразу выбросить.
А сыр. это специальная плесень.
12 лет назад от Jenny

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответа
10 лет назад от елена потёмкина
3 ответа