Все о еде
Войти
Регистрация
Читал, что хлеб, который от старости покрыт плесенью есть нельзя из-за опасности рака. А как же франц. сыр с плесенью?
Или и наш хлеб можно кушать? Или нет? Кто знает точно?
12 лет
назад
от
love in my head
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Опасны токсигенные плесени
Какие виды токсинов может выделять "дикая" плесень, случайно выросшая на хлебе, никто не знает, поэтому для подстраховки и рекомендуют заплесневевший хлеб не есть. К тому же, он и не вкусен, ферменты плесени разрушают белки, жиры и углеводы, содержащиеся в хлебе, образуются химические вещества с неприятным запахом и резким вкусом.
Для производства сыра используют не случайную плесень, а специально культивируемую, с известными свойствами, с таким набором ферментов, которые позволяют получить из обычного сырного сгустка, деликатесный сыр с голубыми или зелеными прожилками.
12 лет
назад
от
nubcupe
▲
▼
0
голосов
сыр искусственно оплесняют, в отличие от хлеба
и плесень там особенная
так что не вздумай
12 лет
назад
от
Nataly
▲
▼
0
голосов
хлеб плесенью покрылся - надо выбрасывать, срезать е бесполезно, можно просто отравиться и до рака не дойдет
12 лет
назад
от
Кондрукевич Яна
▲
▼
0
голосов
Хлеб такой есть нельзя, он вреден. А плесень у сыра что в холодильнике -белая вредна, зеленая, выращенная в специальных условиях и отдельных видов сыра-имет полезные свойства. Первые антибиотики они также строились на основе плесени.
12 лет
назад
от
Таня
▲
▼
0
голосов
ни в коем случае. хлеб заражён. в лучшем случае. живот заболит. но лучше сразу выбросить.
А сыр. это специальная плесень.
12 лет
назад
от
Jenny
Связанные вопросы
1
ответ
Портится ли алкоголь, если его случайно заморозить?
4 года
назад
от
лариса ускова
4
ответа
подскажите рецепт вкусного салата из фасоли
10 лет
назад
от
елена потёмкина
3
ответа
Подскажите рецепт кексов, что бы они были рассыпчатыми
11 лет
назад
от
Натали Суханова