Что будет если. потереть картофель на крупной тёрке и поджарить на масле?

11 годов назад от Леро4ка Yeah

8 Ответы

0 голосов
Картофельная запеканка (рести)
 
Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока он не станет легко протыкаться ножам. Откинуть его в холодную воду, чтобы остудить, и очистить от кожуры. Натереть его на очень крупной терке. Если терки нет, можно нарезать его длинной тонкой соломкой. Растопить на сковороде масло и как оно начнет темнеть, выложить натертый картофель ровным слоем, не уминая. Сковорода должна быть очень горячей, но настолько, чтобы картофель не подгорал. Когда картофель начнет поджариваться, переворачивать его лопаткой и подсолить.
 
Когда картофель слегка обжарится, прекратить помешивать и дать попечься снизу. Потом с помощью плоского блюда перевернуть картофельный блин и дать пропечься другой стороне. Подают, выложив на блин мясо и зелень.
 
Фильм Rsti
Фото
11 годов назад от bogdan Kozakov
0 голосов
Добавить немного муки яйцо. молоко. соль сахар получатся картофельные драники (оладьи) . А так - крахмала будет много.
11 годов назад от Евгения Новикова
0 голосов
Если еще туда яйцо, брынзу и перечную мяту добавить, то получится болгарский "Пататник".
11 годов назад от anastasiya koltunova
0 голосов
РЁСТИ ( КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ)
Натрите на крупной терке сырой картофель 2-3 штуки- только на одну порцию. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите картошку, разровняв е ровным блинчиком. Посолите, поперчите и прожарьте до румяной корочки. Переверните картофельный блин и посолите. Пока дожаривается, натрите картошку на вторую порцию. Получается очень быстро, без канители и очень вкусно!
Называются такие блины - рёсти. Сверху на блин можно положить что угодно - мясо, рыбу, овощи, грибы. Красиво и необычно.
11 годов назад от Ксюша
0 голосов
Это один из любимых гарниров моего сына. Родился случайно (рецепт) , экспериментировала. Неожиданно всем очень понравилось. Те, кто не вынужден считать калории, вполне могут себе это позволить. Наливаете растительное масло в сковородку, 1-2 столовых ложек. Две-три картофелины натираете на крупной тёрке. Ничего добавлять не надо. Выкладываете на сковородку, разравниваете (слой не должен быть толстым) , подсаливаете и посыпаете красным перцем. Жарите на довольно большом огне, пока "блин" не станет твёрдым и будет возможно его перевернуть. Переворачиваете. Ещё жарите пару минут, выкладываете на тарелку, перевернув посыпанной солью и перцем стороной вверх. Это правда очень вкусно.
11 годов назад от катринка
0 голосов
Терка-то железная, витамин С в контакте с железом разрушается. Давай-ка ты лучше отварную.
11 годов назад от Егор Остапенко
0 голосов
Ну, а если жарить, постоянно помешивая, да еще и на большом огне, то получится картофель-фри для беззубых.
11 годов назад от дима попов
0 голосов
Если масла будет много - мелкобуржуазные чипсы.
Если томить под крышкой - склизкая картофельная пюреобразная хрень
11 годов назад от Полинка Попова

Связанные вопросы