только начинаю жить с молодым человеком. подскажите рецепты простых блюд на каждый день. заране спасибо.

12 лет назад от olga olga

6 Ответов



0 голосов
Я готовлю такой супчик когда нужно быстро и вкусно накормить семью.
 
куриный суп с сыром
 
отвариваю окорочек, в бульон засыпаю 2 ст. ложки риса, когда рис почти будет готов, забрасываю мелко порезаный картофель штуки 3, как закипит бросаю мелко порезаный лук и натертую на крупной терке морковь (овощи не жарю) и когда все это будет готово кладу плавленый сыр (можно брать сыр в ванночке можно обычный типо Дружба) Когда сыр растворится суп готов.
 
Я на этот рецепт "поймала" своего мужа)
12 лет назад от didi df
0 голосов
супы, тушеная картошка, гуляш с гарниром, плов, голубцы, фаршированные перцы, тушеная капуста с сосисками, котлеты, отбивные, рыба, запеканки, окрошка и т. д. и т. п.
12 лет назад от alex ***
0 голосов
Помидорно-кефирный соус
1 зубок чеснока
1 большой помидор
1 стакан кефира
соль, растительное масло
 
Чеснок очень мелко порезать. Помидор порезать кубиками (как можно мельче) . Посолить все это дело. Заправить 1-2 ст. ложками растительного масла. Добавить кефир. (Отличная заправка к пельменям. Гораздо вкусне обычной сметаны) .
 
Горячие бутерброды на завтрак
Батон
Колбаса
Помидоры
Сыр
 
На кусочек батона ложится кружочек колбасы, кружочек помидора. Сверху - пластинка сыра. Запекаются "бутики" в духовке до расплавления сыра. Если есть микроволновка - то это дело 0, 5-1 минуты.
 
Запеченные куриные окорочка
Если окорочка замороженные, то их предварительно разморозить. Натереть солью, обвернуть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.

Салат "Летне утро"
1 зубок чеснока
2 помидора
2 огурца
2 отварных яйца
Соль, растительное масло
 
Все ингредиенты порезать мелкими кубиками, посолить, заправить растительным маслом.
12 лет назад от Лана
0 голосов
Ингредиенты: Картошка – 600 г. Свинина (я брала вырезку) – 150-200 г. Зелень – 10 г. Растительное масло для жарки. Соль, перец.
 
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25-35 минут.
Мясо порезать ломтиками. Если у Вас вырезка или биток, то толщина мяса может быть 3-5 мм. А если у Вас задня часть или лопатка, то мясо нужно резать тоненько 1-2 мм.
На разогретую с маслом сковородку выкладываем мясо На разогретую с маслом сковородку выкладываем мясо. Выкладывая мясо стараемся его расправлять, тогда оно лучше прожариться.
Картошку чистим и нарезаем соломкой Картошку чистим и нарезаем соломкой.
Когда мясо подрумянилось с обеих сторон добавляем картошку Когда мясо подрумянилось с обеих сторон добавляем картошку.
Обжариваем картошку 7-10 минут и добавляем соль, перец и специи по вкусу Обжариваем картошку 7-10 минут и добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Картошку жарим на небольшом огне накрыв крышкой до полной готовности Картошку жарим на небольшом огне накрыв крышкой до полной готовности. Каждые 5-10 минут картошку нужно переворачивать.
Готовую картошку посыпаем зеленью и кушаем пока она не остыла Готовую картошку посыпаем зеленью и кушаем пока она не остыла.

Картошка жареная с мясом
12 лет назад от Илья Кирдеев
0 голосов
Куриное филе в сливочном соусе.
Куриное филе нарезать на кусочки пр 1 см. Обжарить его на масле пр 5-10 мин, добавить приправы для курицы или кари, затем залить сливками. Это базавый рецепт, можно эксперементировать добавить обжаренный лук с морковкой, если хочется соус погуще можно добавить немного муки, сливки заменить сметаной. Также куриное филе можно заменить печенью. На гарнир под кари хорошо рис можно макорошки.
Оладушки из куриного филе.
Нарезать куриное филе на неьольшие кусочки, добавить майонез пр 3 ст. л +2 ст. л муки+2 яйца все перемешиваешь и жаришь как оладьи.
Ежики
Мясной фарш пр 500гр, отворной рис пр 1 ст. 1 луковица, яйцо, соль приправа
Мелко нарезать лук, добавить к фаршу туда же рис, припрвы соль, все хорошо перемешать сформировать шарики и в форму, добавить воды чтоб на половину скрыло. тушить под крышкой пр 30мин. В воду можно добавить томат пасты будет очень вкусный подлив.
12 лет назад от Денис Добжинский
0 голосов
Пюре на гарнир, жареные окорочка - основное блюдо. (очистить от пленки, посолить, специи, замариновать в небольшом количестве растительного масла и минут через 10 жарить) . Также могу порекомендовать жареные кабачки. (порезать кольцами, посолить, обвалять в муке, обжарить на сильном огне) к ним вкусно подавать чесночный соус (сметана, майонез в равных количествах, тертый чеснок и зелень, если есть) .
Летом вобще с этим просто! Овощей много, готовятся просто.
Например, цветная капуста. (разобрать на крупные соцветия, отварить, посыпать тертым сыром и в духовку или микроволновку на несколько минут) .
Мы любим простой салат, огурцы, помидоры, кукуруза консервированная.
Еще один рецептик:
2 вареных картошки + 2 вареных свеклы + 4 вареных яйца. Все на мелкую терку, посолить, заправить майонезом. Зимой готовим этот салат почти каждый день, очень вкусно, легко в приготовлении, сытно. и бюджетно, на каждый день в самый раз!
Я что то так прониклась твоей ситуацией, несколько лет назад, когда начала жить со своим молодым человеком, тоже была без понятия, чем его кормить?
Желаю вам успехов, любви и удачи!
12 лет назад от Desiremeee

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Юлия Таипова
2 ответа