Все о еде
Войти
Регистрация
всегда ли нужно гасить соду, если да, то как правильно?
12 лет
назад
от
troll-hammer
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не надо гасить, она же в результате становится неактивной, т. е. бесполезной, тесто не поднимется.
12 лет
назад
от
Антон Александрович
▲
▼
0
голосов
Негашеная сода придает не совсем приятный привкус выпечке. Погасить е можно чем-то кислым: разведенный уксус, лимонный сок, лимонная кислота.
12 лет
назад
от
Alice in Wonderland
▲
▼
0
голосов
Если в рецепте присутствует кислый продукт (сметана, кефир и т. д. ) , то её гасить не нужно.
12 лет
назад
от
Елена Юрчук
Связанные вопросы
1
ответ
Какие сухофрукты покупаете?
3 года
назад
от
Соколенко Виктория
1
ответ
Осталась одна картофелина. Что можно приготовить ?
8 лет
назад
от
Nina p
1
ответ
Купили уже красную икру? Цена, оказывается, "упала".
5 лет
назад
от
БелаЯ ЛилиЯ