Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога со свежими ягодами! Или с вареньем )

12 лет назад от Джэрджомайна

5 Ответов



0 голосов
Клафути с черешней.

Мука пшеничная 130 г
Яйца куриные 4 шт.
Черешня 500 г
Сахар 150 г
Молоко 300 мл
Масло сливочное 20 г
 
Черешню хорошо промыть, обсушить, удалить косточки.
Соединить 120 грамм сахара и яйца.
Хорошо всё взбить венчиком в однородную массу.
Частями ввести просеянную муку.
Постоянно взбивать массу венчиком, чтобы не было комков.
Затем, так же небольшими порциями, ввести молоко.
Должно получится однородное, довольно жидкое тесто.
 
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать 2 столовыми ложками сахара, выложить черешню и присыпать ягоды ещё 1-2 столовыми ложками сахара.
Залить всё приготовленным тестом.
Выпекать в разогретой до 210 °С духовке 35-40 минут.
Готовый клафути перед подачей остудить в форме.

*Сейчас как раз сезон черешни . А сама я кода делала, заменила черешню на вишню (больше вишню люблю) , получилось очень вкусно)
12 лет назад от Vano No
0 голосов
Пирог с ягодами
3 яйца
200 г сметаны
1 пачка разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
150 г сахара
150 г маргарина
250 г муки
200-300 г любых ягод (в данном случае используется вишня без косточек и черника)
Маргарин расрететь с мукой.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Дале добавить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Яйца взбить венчиком.
Добавить сметану, тщательно перемешать.
Яично-сметанную смесь добавить к сухой смеси, размешать.
Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.
Форму для запекания выложить фольгой.
Вылить на фольгу тесто и сверху рассыпать вишню.
Выпекать 30 минут при 180 С. Духовку не открывать.
Получившийся пирог горячим отделить от фольги, остудить.
12 лет назад от Надежда
0 голосов
а сегодня пекла с крыжовником. пеку его второй раз. очень вкусный!
 
50 гр масла
100 мл молока
1/2 кубика (или 21 гр) дрожжей
200 грамм муки
100 грамм сахара
3 яйца
250 грамм сметаны
1 пачка соуса ванильного
250 гр красного крыжовника
1 столовая ложка сахарной пудры
+ мука для рабочего стола
_
1. масло растопить
2. молоко с дрожжами развести, чтобы чуть тёплое было
3. смешать 50 гр сахара и 1 яйцо
4. добавить туда молоко с дрожжами и масло. дать постоять в тёплом месте 30 мин
5. смешать сметану, 2 яйца, 50 гр сахара и порошок соуса ванильного.
6. ягоды приготовить
7. тесто (получается жидким) , вывалить в форму, ягоды добавить и сверху залить сметаной (то что смешали) . возьмите форму, чтобы жидкость не вытекла.
8. дайте ещё постоять 20 мин
9. разогрейте духовку заране (мин 10)
10. выпекайте при темп. 175° С 40 минут
11. посыпьте сахарной пудрой
Приятного аппетита!
12 лет назад от боцман
0 голосов
Торт ягодно-фруктовый
 
Прогреть духовку до 160°. Отделить белки от желтков и взбить белки. Когда масса загустет, постепенно, перемешивая, добавить желтки. Понемногу ввести муку с крахмалом и сахар. Выложить в форму, смазанную жиром и выпекать 45 минут.
 
Замочить желатин. Растереть половину ягод, прогреть с желатином, сахаром и ликером. Залить корж полученным желе, выложив остатки целых ягод. Дать застыть и постоять.
 
Корж: 1 стакан муки, 3 с. л. крахмала, 1 стакан сахара, 4 яйца
 
Покрытие: 500 г ягод (можно из мороженых, как клубника) , 100 г любого ликера или сиропа, 4 с. л. сахара, 25 г желатина или пачка фруктового желе
 
Фото
12 лет назад от Татьяна Кузнецова
0 голосов
вчера с голоду мужу делала: 1 лист слоёного теста, 200гр творога, крупная слива 12, 5 шт. тесто раскатала, положила на пекарскую бумагу, свершу раскрошила творог, посыпала творог тростниковым сахаром и ванилином. потом на творог выложила половинки слив (срезом вниз 5х5 шт половинок) . поставила в духовку на 6 на 25 минут. хватило вечером попить чай. тесто можно брать как для королевской ватрушки. просто дома не было сливочного масла.
12 лет назад от Sylvanочка

Связанные вопросы