Все о еде
Войти
Регистрация
Ктознает -почему в Азербайджане многие люди отравляются от арбузов?
моя семья и дети очень любим арбузы, но в последне время видим случаи смертельного отравления ими. Недавно умерла вся семья - никого не удалось спасти. А на рынках и везде столько арбузов продают, и что делать?
12 лет
назад
от
Филимон Хомяков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
История такая: ехала я в поезде из Москвы в Самарканд и в купе была семья узбеков из Бухары. Вот они мне и рассказали секрет: около КАспийского моря пустыни. Поливать дорого и поэтому что бы росли бахчевые (дыни и арбузы) на такой плохой земле без воды сыпят невероятное количество удобрений, например селитры. Да все овощи и фрукты наливаются, будут красивыми, но ядовитыми!
Они мне посоветовали, что если я не хочу купить на базаре отраву - покупать самые мелкие овощи: мелкие помидорчики, мелкие огурчики - то есть там где удобрений недосыпали. П если арбузы и дыни брать то то же такие меленькие.
И еще: если модифицированные овощи то их легко транспортировать: помидоры и об стену не разбьешь! А обычный нормальный помидор от удара об стену в кисель превратится!
Ну и еще: овощи с уджобрениями очень плохо хранятся (за исключением генномодфицированных) в общем они даже в холодильнике через 2 часа раскисают.
Поэтомук мне советовали выбирать на базаре не только мелкие овощи и фрукты, еще и такие как быть подсохшие, сморщенные, ну которые видно, что нескоько дней лежали и не сгнили а просто подсохли, мене сочными стали.
И советовали обращать больше внимания не на садовые сорта, а на дикие.
Например рядом на прилавке лежат абрикоса садовые и жерлёлы (абрикосы дикие) - покупать надо эти самые невзрачные мелкие жердёлки (как говорят в Ростове) , ну или алыча - покупать дикую - ткемали - она такая как вишенка желтенькая и т. п.
То жде самое в отношении помидоров: не самый огромный помидор, а такой меленький, неноделанный.
А аналогично с клубникой-земляникой: если есть земляника на прилавке - нечего крупную красивую клубнику покупать - она как вода и вреднючая.
Ну в общем я думаю, умному достаточно!
12 лет
назад
от
Татьяна Никитина
Связанные вопросы
1
ответ
Какие вторые блюда вы готовите в жаропрочной стеклянной форме?
8 лет
назад
от
M=I=X=O=N
1
ответ
ТМ Аквамарин – это лучшие рыбные консервы Украины, а какие марки лучше не покупать, и как вам консерва ТМ Знатная рыбка?
7 лет
назад
от
анастасия Щербакова(шайгалямова)
2
ответа
Почему свои огурцы в огороде получились при мариновке с дырками внутри?
4 года
назад
от
AidenChatham