Подскажите пожалуйста рецепт простого и недорогого глинтвейна (виноградный сок, вино, корица, гвоздика, сахар) .

Что когда и в каких пропорциях)
12 лет назад от Subzero

2 Ответа



0 голосов
Глинтвейн

Предлагаю вам рецепт глинтвейна, который мы посчитали лучшим.
 
Ингредиенты:
 
700 мл красного сухого вина
 1 целая палочка корицы
 10-12 штучек целой гвоздики
 1 звездочка бадьяна
 10 коробочек кардамона
 1 ч. л. без горки целых семян кориандра
 0, 5 ч. л. смеси перцев (горошком)
 маленький кусочек мускатного ореха
 4 ст. л. сахара
 половина лимона или лайма
 2 ст. л. коньяка

Пряности вместе с лимоном заливаем 2/3 стакана воды, добавляем сахар.

Ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 10 минут.
 
Вино вливаем в ковшик, доводим почти до кипения, но не кипятим. Процеживаем в вино жидкость, в которой варились пряности, добавляем коньяк, перемешиваем.
 
Разливаем по кружкам и наслаждаемся!
12 лет назад от Виктория Робиум
0 голосов
Глинтвейн
 
Растворить в 1 л красного сухого вина типа «Медвежья кровь» 150 г сахара, 100 г меда, добавить 5 бутонов гвоздики, 2 ч. л. корицы, 5 шт кардамона и немного муската. Довести до появления пены, но не кипения. Настоять с полчаса, укутав, чтобы не остыл, и процедить. Подавать горячим.
 
Глинтвейн крепкий из США (глогг)
 
2 бутылки Калем Файн Тони Порт, бутылка бренди, 200 г сахара, 5 бутонов гвоздики, 5 шт кардамона, 1 ч. л. корицы, сок и кожура 1 апельсина. Сварить.
12 лет назад от MEDBEDb

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Павел Борзенков
1 ответ