Все о еде
Войти
Регистрация
пожалуйста подскажите как солить абрикосовые косточки?
12 лет
назад
от
Кронос
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В семенах абрикоса находится до 50% жирного невысыхающего масла. Надо помнить, что они весьма ядовиты. В них до 8, 4% гликозида амигдалина и 0, 011% синильной кислоты.
В Таджикистане абрикосовые косточки проваривают в солевом растворе (на 1 л воды 1 столовую ложку соли) и прожаривают в котле с добавлением соли. Так же можно приготовить фисташки. Отдельные сорта абрикосов маринуют, квасят и солят подобно маслинам.
12 лет
назад
от
Pierel Imperiorry
Связанные вопросы
2
ответа
Правельно ли засолено сало?
6 лет
назад
от
Еlvi
2
ответа
Ты какие вина предпочитаешь? Если чо вдруг? )
9 лет
назад
от
Дрон Кимберли
3
ответа
Хочу тефтели с рисом (ёжики) ! Кто как готовит, хочется новые способы попробовать)
13 лет
назад
от
Диана Лут