что можно приготовить из манки, кроме каши и манника?

12 лет назад от Анастасия

2 Ответа



0 голосов
Холодный лимонный суп
Ингредиенты для "Холодный лимонный суп"
Лимон (большой) — 1/2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар (с верхом) — 1 ст. л.
Желток куриный — 1 шт
Соль (щепотка)
Сливки (33% для украшения) — 0, 5 стак.
Мята (свежая, для украшения)
Вода — 2 стак.
Рецепт "Холодный лимонный суп"
 Вот такие продукты нам потребуются.
 Манку всыпать в слабокипяшую немного подсоленную воду и варить на маленьком огне до готовности.
 С половины лимона стереть цедру и выдавить сок.
 Добавить цедру в кастрюлю с манкой.
 Взбить в пену желток, сахар и сок лимона. Если вы хотите сделать десерт боле сладким, увеличьте количество сахара по вкусу. Перед тем, как разделить яйцо на белок и желток, очень тщательно вымыть его с мылом, желательно хозяйственным.
 Когда манка будет готова, быстро охладить её до 70*С. Я поставила в таз с холодной водой.
 Помешивая, ввести в манку взбитую смесь. Убрать суп на холод, чтобы он окончательно остыл. У нас на дворе +9, так что я просто выставила на балкон - остыл буквально за 10 минут.
 Сливки взбить с 1 ч. л. сахарной пудры. Они не должны быть слишком сладкими, только слегка сладковатыми.
Налить суп в креманку, сверху выложить сливки.
 Украсить листиком мяты. С оставшейся половинки лимона настрогать немного цедры и посыпать суп сверху
12 лет назад от Рэй
0 голосов
Я делаю ягодный мусс)
 
Ингредиенты:
 
1, 5-2 стакана вишни (или других ягод) ;
2, 5 стакана воды;
2/3 стакана сахара;
3 ст. л. манной крупы.

Вишню вымыть, очистить от веточек и косточек.
Выдавить из вишни сок (получится около 150 мл) , сок убрать в холодильник.
Выжатые ягоды поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.
Варить 10 минут.
Затем процедить.
Перелить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, чтобы сахар растворился.
 Попробовать на вкус, возможно, понадобится еще сахар, если ягоды очень кислые.
Постепенно всыпать манную крупу.
Варить ягодный мусс, постоянно помешивая.
Должна получиться масса, похожая на негустую манную кашу.
Немного остудить, перелить в форму, пригодную для взбивания, и начать взбивать венчиком.
Взбивать достаточно долго, минут 20, масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объеме вдвое.
В процессе взбивания влить вишневый сок.
Готовый ягодный мусс перелить в креманки и убрать на 3 часа в холодильник для охлаждения и застывания.
 
Очень нежный десерт получается .
12 лет назад от иванова

Связанные вопросы