подскажите рецепт грибного салата? из свежих грибов

11 годов назад от Машенька

3 Ответы

0 голосов
Вот этот салатик очень люблю)
 
Ингредиенты:
 
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
 
На блюдо салат выкладывать слоями.
Каждый слой немного посолить (если требуется) , поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
 
-половина куриного мяса
-половина огурцов
-грибы
-половина моркови
-лук
-оставшаяся морковь
-половина огурцов
-оставшеся куриное мясо
-кукуруза
-яйца
-Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
 
.
11 годов назад от Сергей Михайлов
0 голосов
Салат из свежих шампиньонов
Ингредиенты для "Салат из свежих шампиньонов"
Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г
Перец сладкий — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Рецепт "Салат из свежих шампиньонов"
 1. Берем шампиньоны, моем, обрезаем ножки и , если грибы крупные, режем их
 2. Моем и очищаем сладкий перец, режем полукольцами или четвертинками. Перец надо взять разных цветов, тогда салат получится очень ярким.
 3. Чистим лук и режем полукольцами
 4. Перемешиваем все
5. А теперь самое главное - специи! Чеснок-пудра, лук-пудра, соль по вкусу, паприка, красный горький перец, сухой измельченный укроп, смесь итальянских трав, орегано, и обязательно - грибной соевый соус (но можно и обычный)
 6. Теперь смешиваем уксус и растительное масло, в сотношении 1 к 2, и заливаем этой смесью грибы, перец и лук. Все перемешиваем и даем промариноваться в течении часа, периодически перемешивая.
Все, салат готов!
11 годов назад от LM
0 голосов
Салат из свежих грибов и фенхеля
 
* 800 г листьев фенхеля
 * 400 г грибов
* 1 пучок зелёного лука
* 1 пучок укропа
 * Сок 2 лимонов
 * 1 столовая ложка горчицы
 * 4 ст. ложки оливкового масла
 * Соль
 * Чёрный перец горошком
 
Подготовка:
1. Подготовьте соус, смешивая лимонный сок с горчицей, добавьте соль и перец
 
2. Затем подготовьте овощи. Листья фенхеля разберите, удалив внешние листья, затем порвите их руками на небольшие кусочки, оставля несколько листьев для
украшения. Уложите их на блюде. Укроп и лук нарежьте. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
 
3. Положите овощи в миску и залейте их соусом. Посыпьте сверху нарезанными луком. Дайте настояться около 10 минут перед подачей
 
 
 
Салат из свежих шампиньонов
100 г шампиньонов
1 банка консервированной белой фасоли
100г хлебных сухариков
1 кочан салата айсберг
Соль и перец
 
Приготовление:
Смешайте фасоль, нарезанные кружочками грибы, сухарики, или 3 ломтика хлеба, натёртые чесноком, нарезанные кубиками и подсушенные. Прибавьте нарезанный салат и залейте соусом. Соус: Уксус смешайте с солью и перцем, добавьте масло и слегка взбейте.
11 годов назад от черепанов алексей

Связанные вопросы