как готовить мороженое в домашних условиях? ) спасиб! ) спасиб!

12 лет назад от Маруся Вовковна

1 ответ



0 голосов
Домашне мороженое

Состав
 молоко - 250 мл,
 сливки (33-35%) - 250 мл,
 яичные желтки - 4-6 шт,
 сахар - 80-90 г,
 ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка

Приготовление
 
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
 Снять с огня и остудить до температуры тела.
 К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.

Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой) .
 Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустет.
 
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстре, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед) .
 В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.

Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной) .

Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
 Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
 Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
 Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

* Есть еще боле простой способ приготовления домашнего мороженого.
 
Мороженое со сгущенным молоком
 
сливки (33-35%) - 600-800 мл,
 сгущенное молоко - 350-400 г
 
Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
 Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
 
* От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
 
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
 
Приятного Вам аппетита!
12 лет назад от FDSFDS FDSFDS

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Анастасия Деряга
1 ответ
8 лет назад от Габриэлла Слонихина