Как правильно варить варенье с красной смородиной? В каких пропорциях следует ложить сахар?

12 лет назад от Алексей *******

1 ответ



0 голосов
Для рецепта вам потребуется:

красная смородина - 1 кг.
сахар - 1кг
вода - 1/2 стакана.

Для варенья берут крупноплодные сорта красной смородины. Ягоды моют, снимают с кисточек, сушат.
 
В кипящий таз опускают ягоду, таз встряхивают, чтобы ягода равномерно погрузилась, и варят на среднем огне. Через 20 минут с момента закипания ягод в сиропе их снимают с огня и берут пробу. Ложку с охлажденным сиропом наклоняют: если сироп из ложки не вылился, а удержался в виде желе, варенье готово. В готовое варенье можно добавить немного порошка ванилина.
12 лет назад от Андрюшка:)

Связанные вопросы