Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить варенье с красной смородиной? В каких пропорциях следует ложить сахар?
12 лет
назад
от
Алексей *******
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для рецепта вам потребуется:
красная смородина - 1 кг.
сахар - 1кг
вода - 1/2 стакана.
Для варенья берут крупноплодные сорта красной смородины. Ягоды моют, снимают с кисточек, сушат.
В кипящий таз опускают ягоду, таз встряхивают, чтобы ягода равномерно погрузилась, и варят на среднем огне. Через 20 минут с момента закипания ягод в сиропе их снимают с огня и берут пробу. Ложку с охлажденным сиропом наклоняют: если сироп из ложки не вылился, а удержался в виде желе, варенье готово. В готовое варенье можно добавить немного порошка ванилина.
12 лет
назад
от
Андрюшка:)
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько может хранится курица в морозилке
4 года
назад
от
светлана артюхина
1
ответ
Какие необычные СЪЕДОБНЫЕ (! ) ягоды вы ели?
9 лет
назад
от
Gooooooo
1
ответ
Какое блюдо можно приготовить их творожного продукта с заменителем молочного жира?
3 года
назад
от
Katerina Vitkovskaja