Как испечь корж без фасоли? В рецепте: тесто накрыть пергаментом, засыпать фасолью, выпекать. Фасоли нет. HELP!

12 лет назад от стас матвеенко

2 Ответа



0 голосов
Знаете ненавижу я эти американские рецпты, где тесто надо двжды запекать!
Давайте, матушка по-русски: выложили тесто так, что бы были бортики в сковородку, сразу начинку и сверху что там полагается по рецпту: заливка или "решетка" из теста или что там. ну в общем сразу все выложили и сразу все запекли!
А то знаете. а вдруг у вас будет первый раз пережженое основание для пирога и как туда потом начинку выкладывать?
Ну если уж всетаки будете делать строго по рецуепту, то фасоль замените горохом, или манкой или перлдовкой или даже картошкой в мундире мелкой! А можно совместить и скажем геркулес насыпать или горох и картошку сверху разложить.
Ну в общем не теряйтесь и не нойте: все решаемо!
А почему они фасоль именно используют: а фасоль долго варится, а от такого обращения, когда е в духовке прогревают на пироге, она огорчается и пеотом разваривается доставточно быстро! Вот и весь секрет: мексаканцы страшно любят фасоль готовить и уж не знают как же е готовить побыстре, ну вот и пирог для этого приспособили. а что остается - то в чизкейк запекаем!
12 лет назад от Золушка ***
0 голосов
Фасоль для "тяжести", чтобы тесто не поднималось. Обычно так корзиночки пекут. Попробуйте вилкой наколоть по всей поверхности.
12 лет назад от helga_corg

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от ВладимирГаврилов
1 ответ
1 год назад от Зоя Литвиненко