Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить вкусненькое и оригинальное с картофелем? Поделитесь вкусным рецептом из картофемя?
12 лет
назад
от
Iris-chan
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
сделайте картошку-гармошку
— картошку: 5 крупных клубней
— филе куриное 70-100 г
— грудинку 70-100 г
— масло сливочное 50-100 г
— соль, специи
— раст. масло (для смазки противня)
Картошку помыть и почистить.
Курицу отварить и порезать очень мелко.
Грудинку порезать мелким кубиком.
Масло сливочное растопить.
Соединить курицу, грудинку, соль и специи, добавить в эту массу половину сливочного масла.
Картошку порезать на кружочки, не дорезая до конца. С другой стороны срезать немного, чтобы картошка стояла устойчиво.
Промежуток между кружочками начинить массой из курицы и грудинки.
Положить картошку на противень и полить сверху сливочным маслом (можно еще сыром посыпать) Поставить в духовку на 50-60 минут. Если картошка очень большая, то нужно дольше.
12 лет
назад
от
Неизвестно
▲
▼
0
голосов
Запеканка!
Варите картошку, делаете пюре, добавляете туда пару яиц, соль, перец, майонез.
Обжариваете мяско, или овощи.
Выкладываете в форму для духовки слой картофельного пюре, сверху обжаренное мясо, или овощи. Дале оставшеся пюре. Сверху смазываете сметаной или майонезом и посыпаете тертым сыром. Запекаете при 180 гр минут 15-20 до румяной корочки.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Татьяна Гущенко-Голубева
▲
▼
0
голосов
А я делаю так: беру картошку среднего размера. Чищу, вырезаю специальным ножом серединку. Готовлю фарш: свинина+говядина+репчатый лук+укропчик (солю и перчу обязательно) . Начиняю картошечку фаршем, каждую картофелину смазываю маслом, солю и заматываю в фольгу. Выпекаю в духовке до готовности. Получается очень вкусно!
12 лет
назад
от
Сергей Кожевников
Связанные вопросы
2
ответа
как в домашних условиях быстро илегко сделать мармелад? Зарание спасибо!
12 лет
назад
от
Его Заечка
1
ответ
Посоветуйте рецепты в микроволновке без муки, манки, хлопьев, крахмала и тд
8 лет
назад
от
snejik
1
ответ
Из какой муки лучше печь маффины/кексы, если я не хочу использовать пшеничную муку?
8 лет
назад
от
Максим Карпухин