подскажите хороший рецепт приготовления бурого риса. спасибо

12 лет назад от Наталья Фролова

2 Ответа



0 голосов
Сварить в качестве гарнира
 
Но те, кто пытался его приготовить дома, наверное столкнулись с такой проблемой: сколько бурый рис не вари, а он все равно остается жестким.
 
Все дело в том, что оставшаяся на нем отрубевидная оболочка не дает ему свариться так же быстро, как обычной крупе. И для того, чтобы у вас получилось блюдо не только диетическое, но и вкусное, необходимо соблюдать некоторые условия:
 
1. Приступая к варке риса, предварительно замачиваем его на ночь в холодной воде.
 
2. Затем воду сливаем, рис промываем и закладываем его вариться тоже в холодную воду.
 
3. Варим 10 минут, затем снимаем с огня и промываем в холодной воде.
 
4. Промытый рис снова закладываем в холодную воду и варим теперь уже 15 минут.
 
5. Снимаем с огня, плотно укутываем кастрюлю одеялом и в таком состоянии доводим до готовности.
 
6. Чтобы избежать всех предыдущих заморочек – приобретите себе специальное устройство – рисоварку. В ней вы приготовите бурый и любой другой рис без лишних хлопот.
 
Кстати
 
По качественному белковому составу блюда из бурого риса можно приравнять к мясным.
12 лет назад от Любовь Курафеева
0 голосов
его варят как обычный рис, можно чуть дольше - кому как, а я люблю жестковатый рассыпчатый
12 лет назад от наталия шевченко

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Ольга Кутенкова
2 ответа
1 год назад от Марджана