Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите хороший рецепт приготовления бурого риса. спасибо
12 лет
назад
от
Наталья Фролова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сварить в качестве гарнира
Но те, кто пытался его приготовить дома, наверное столкнулись с такой проблемой: сколько бурый рис не вари, а он все равно остается жестким.
Все дело в том, что оставшаяся на нем отрубевидная оболочка не дает ему свариться так же быстро, как обычной крупе. И для того, чтобы у вас получилось блюдо не только диетическое, но и вкусное, необходимо соблюдать некоторые условия:
1. Приступая к варке риса, предварительно замачиваем его на ночь в холодной воде.
2. Затем воду сливаем, рис промываем и закладываем его вариться тоже в холодную воду.
3. Варим 10 минут, затем снимаем с огня и промываем в холодной воде.
4. Промытый рис снова закладываем в холодную воду и варим теперь уже 15 минут.
5. Снимаем с огня, плотно укутываем кастрюлю одеялом и в таком состоянии доводим до готовности.
6. Чтобы избежать всех предыдущих заморочек – приобретите себе специальное устройство – рисоварку. В ней вы приготовите бурый и любой другой рис без лишних хлопот.
Кстати
По качественному белковому составу блюда из бурого риса можно приравнять к мясным.
12 лет
назад
от
Любовь Курафеева
▲
▼
0
голосов
его варят как обычный рис, можно чуть дольше - кому как, а я люблю жестковатый рассыпчатый
12 лет
назад
от
наталия шевченко
Связанные вопросы
2
ответа
какие дрожжи подойдут для медовухи?
8 лет
назад
от
Ольга Кутенкова
2
ответа
Вы икру часто едите ?
1 год
назад
от
Марджана
1
ответ
Вы чем заправляете оливье, майонезом, сметаной, йогуртом или еще чем?
2 года
назад
от
Александр Дорохов