Все о еде
Войти
Регистрация
Почему пирог и хлеб со временем твердеют, а несвежий бисквит размягчается?
12 лет
назад
от
Абвгд Абвгд
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В муке содержатся частички крахмала, которые в процессе выпечки хлеба превращаются в желе (они поглощают воду и становятся мягкими) . В течение нескольких дней после выпечки идет процесс распада желе на кристаллы, то есть ретроградация, поэтому хлеб становится боле твердым. Мука в бисквите тоже подвержена этому процессу, но его сдерживает сахар, присутствующий во многих рецептах. Сахар забирает из атмосферы воду, и это делает бисквиты, оставленные на свежем воздухе, боле мягкими. Пироги могут как твердеть, так и размягчаться в зависимости от рецепта его приготовления, и на оба процесса в большой степени влияют другие ингредиенты, добавляемые при готовке.
12 лет
назад
от
кудряшов иван
Связанные вопросы
1
ответ
почему творог горчит?
10 лет
назад
от
Ержан Бимурзаев
2
ответа
Почему повары отвечают рублем за то, что клиент ушел, не стал платить за блюдо ?
4 года
назад
от
Kuznetsov
1
ответ
Как приготовить спаггети? В какую температуру воды можно закладывать спаггети?
4 месяца
назад
от
Rebeccashith