Все о еде
Войти
Регистрация
Как в столовых делают соус. Часто пробовал такой соус в общепитах.
У самого такой не получается. У меня больше на что то кавказское похоже, а я хочу тот соус как в коллежской столовке. Недавно лежал в больнице, опять этот соус был, везде он в столовых, а у меня не получается. Может они муку вначале жарят? Кто знает рецепт подскажите.
11 лет
назад
от
алексей авилов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соус белый основной (велют, velout)
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле бульон всыпают обжаренные молотые сухари (если сухари обжарить сильно, то соус будет не белый «blanc», а рыжий «rouge») . Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью по вкусу, перцем и чуточкой лимонного сока. Дают постоять и протирают сквозь сито.
1 с. л. сухарей, 50 мл бульона или сока, 50 мл сливок 33%, ч. л. белого перца
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
11 лет
назад
от
Антонина Петровна
▲
▼
0
голосов
такой соус получается из говядины, сначала е пожарить, потом на этом масле жарить муку до коричневого цвета и добавить воду
11 лет
назад
от
natasha
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое Корейский рисовый торт если переводить дословно ( Korean Rice Cake) ?
6 лет
назад
от
Наталья
1
ответ
Прокаливание чугунного казана
3 года
назад
от
александр скляров
1
ответ
Как должна пахнуть ржаная закваска?
7 месяцев
назад
от
huk4545