Почему в любой выпечке используется сливочное масло? Неужели без него не получится? Чем его можно заменить?

Сливочное масло очень калорийное. Чем его можно заменить?
5 месяцев назад от Серёга Бабиян

2 Ответа



0 голосов
Во многих блюдах ничем
С пальмовым/кокосовым получается боле жестко, со всякими маргаринами сухое, поэтому в некоторых рецептах, печенье орешки например, толькл масло.
Ну а каллорийно это совсем не плохо, это не что-то физическое, а просто единица, обозначаю энергию необходимую для нагрева воды, к ожирению не имет ни какого отношения. Вот крахмальные сахара, из которого состоит мука, имеют, хоть ложи масло хоть нет, мучным увлекаться не стоит)
5 месяцев назад от Марина Гузенко
0 голосов
Любое масло калорийное , сливочное даже мене калорийное чем масла растительные
И применяют сливочное масло только для самой качественной выпечки у которой высокая себестоимость . Сейчас в рознице в основном выпечка где используют масло пальмовое , а раньше использовали маргарин
И то и другое масло язык не поворачивается назвать полезным
Лучше такую выпечку не покупать вовсе
5 месяцев назад от Хината*люблю Наруто*Неземная

Связанные вопросы