ЗАчем нужна зажарка для супа? (Подробне внутри)

Столкнулся с мнением что варить бульон с луком и морковкой а потом все это выбрасывают и делать зажарку отдельно, это перевод продуктов и время. Лучше сразу натереть морковь, порезать лук и кинуть это все варится в суп. Что вы думаете по этому поводу?
9 лет назад от Галина Неделяева

4 Ответа



0 голосов
Когда обжариваешь лук на сковородке, он теряет влагу, приобретает другой вкус и цвет. Если этот же лук просто засыпать в суп без обжарки, вкус получится принципиально другой. И лук варено-противный получится.
9 лет назад от Анастасия Сайбель
0 голосов
хороший бульон варится минимум час-полтора, это куриный, а костные так и вобще, чем дольше тем наваристей. за такое время морковь с луком резанные в кашу превратятся. если варить сразу суп, то можно и натереть.
9 лет назад от Карлыгаш Канагатова
0 голосов
По этому поводу я думаю, что зажарку делать не стоит, и даже в овощные супы просто кладу всё сразу и каплю масла. Мне кажется сейчас и без зажарок жира везде полно, а вкус жареной моркови в супе меня не радует.
9 лет назад от Марина Худякова
0 голосов
Если кому-то нравится сырая морковка и лук в супе-не проблема. (в кач-ве ухи это приемлемо) мне больше нравится именно зажарка. ну, тут, конечно, дело вкуса!
9 лет назад от НИКОЛАЙ Т.

Связанные вопросы