Все о еде
Войти
Регистрация
Гречневая крупа - ядрица, быстроразваривающаяся. Это обычная гречка, что лежит на прилавках?
12 лет
назад
от
Чёрная Кошка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
прямо жалко Вас стало - так Вас запутывают.
Сейчас "обычная магазинная" гречка - это уже прошедшая какую-либо тепловую обработку для боле быстрого приготовления. Раньше, в СССР, продавалась только необработанная крупа (зеленая) и е нужно было перед варкой обязательно обжаривать на сковороде. Сейчас то же делается на производствах перед упаковкой крупы. Никакой потери пользы в этом нет. Но чем темне крупа, тем сильне обжарена. Выбирайте все-таки светло-коричневую.
Продел - это дробленая крупа, а Вы спрашиваете, как я понимаю, о ядрице, т. е. целой. Так что Mashka E зря наезжает. )
Зеленая гречка имет цвет светло-желтый, песочный или зеленоватый. Она отличается от пропаренной или прожаренной тем, что е можно прорастить. Это для любителей сыроедения. А если е готовить, то она долго варится.
Вот, собственно, и весь вопрос.
12 лет
назад
от
Nadezhda
▲
▼
0
голосов
Нет , это уже обработанная , обычно , паром . Не так вкусна , не так ароматна , не так полезна )
12 лет
назад
от
Very hot
Связанные вопросы
1
ответ
Арбуз по 30 руб. килограмм, почему так дорого?
3 года
назад
от
Maxim
1
ответ
Салат залитый майонезом быстре испортится?
7 лет
назад
от
Любовь дегтяренко
2
ответа
Почему при выпекании блинов они сначала вздуваются пузырями, и на месте этих пузырей блины остаются бледными?
12 лет
назад
от
Сергей Куб