На територии дачных участков в большом количестве ползают змеи (ужи и гадюки) . Моя больная фантазия и тяга к приключени

12 лет назад от scorpion

1 ответ



0 голосов
Можно есть. Только змейку пожирне надо выбирать. А ужи для этого дела слишком тощие. хотя. может и найдёте жирненького)
Яд змеи находится только в е голове, а потому мясо можно есть, не опасаясь отравления. В дело идет почти все: кровь и желчь используются для приготовления целебных напитков, мясо — как богатый источник белка, из кожи готовится хрустящая закуска (жарится во фритюре) , из не же шьют обувь, сумочки и пояса.
Рецепт приготовления гадюки обыкновенной чрезвычайно прост. Отрезаешь голову, стягиваешь, как чулок, шкуру вместе с внутренностями, нарезаешь ломтиками сантиметров по 5, обвариваешь минуты три-четыре в крутом подсоленном кипятке, а затем жаришь в кипящем масле до готовности. Вкус вовсе не напоминает курицу, как это принято говорить. Мясо боле темное и жесткое, как дичь.
12 лет назад от Екатерина Чурсина

Связанные вопросы