Какой самый простой и вкусный рецепт пирога вы знаете?

12 лет назад от irina erm

4 Ответа



0 голосов
Для приготовления простого пирога с картошкой и курицей понадобится
5-6 картофелин
 1 куриное бедро или 150 г жареных грибов (можно скомбинировать)
 1 яйцо
 2 луковицы
 специи
 панировочные сухари
Для кляра потребуется:
100 г смеси сметаны и майонеза
 3-4 ст. л. муки
 2 яйца
 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
 
 Почистите картофель и порежьте его на тонкие кружочки, присыпьте специями и добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Порежьте бедрышко или грибы и присыпьте специями.
 Порежьте лук полукольцами. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом или жиром, посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте на форму пирог слоями картошка-курица-лук.
 Приготовьте кляр, для этого взбейте яйца со смесью сметаны и майонеза, добавьте соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешайте.
 Залейте начинку пирога кляром и разровняйте. Если кляр будет жидким, то получится запеканка, если боле густым, то получится пирог.
 Готовьте его в разогретой до 180-200 градусов духовке около 50 минут. Можно подавать на стол с овощами или салатом. Приятного аппетита!

Для приготовления простого пирога с вареньем понадобится
 Для теста
2 яйца
 2-3 стакана муки
 200 г сливочного масла или маргарина
 1 стакан сахара
 чуть-чуть ванилина
 1 ч. л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
 150-200 г любого не очень жидкого варенья или джема
 
 Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.
 Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив е с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
 Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3) .
 Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час.
 Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав е растительным маслом. Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой.
 Из морозилки выньте оставшеся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.
 Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
 
Для приготовления простого творожного пирога понадобится
Для теста
1, 5 стакана муки
 0, 5 стакана сахара
 100-125 г сливочного масла
 1 ч. л. разрыхлителя
 
Для творожной начинки
 
 450-500 г творога
 0, 75- 1 стакан сметаны
 3 яйца
 0, 5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше – по вкусу)
 1 ч. л. ванильного сахара
 изюм, курага, сухофрукты (по желанию)
 
 Сливочного масло слегка размягчить, оставив его при комнатной температуре. Растереть его с сахаром.
 Муку соединить с разрыхлителем и добавьте в масло.
 Все ингредиенты перемешайте руками, вы получите мучную крошку. Это и будет тесто.
 Творог разомните вилкой. Добавьте к нему яичные желтки, сметану, и хорошо перемешайте.
 Белки взбейте с сахаром в очень густую пену. Соедините творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешайте.
 В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите 2/3 теста. Сверху выложите творожно-белковую массу, а творог покройте оставшейся крошкой.
 Выпекайте пирог при 180°С в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
 
Для приготовления простого бананового пирога понадобится
100 г маргарина или сливочного масла
 2 яйца
 1, 5 стакана сахара
 2 стакана муки
 2 ч. л. разрыхлителя
 1 ч. л. ванильного сахара
 соли на кончике ножа
 2 банана
 150 г молока
 
 Бананы очистите и разомните вилкой. Масла подержите при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром миксером. Добавьте банановую кашицу и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
 Добавьте ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешайте.
 По одному добавляйте яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости.
 Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
 Вылейте тесто форму для выпечки, смазанную маслом. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекайте пирог при температуре
12 лет назад от Корректор
0 голосов
ШАРЛОТКА
Взбить 4 яйца со стаканом саxара (минут 10 миксером) Добавить полтора стакана муки, замесить тесто. Добавить 1ч. л. разрыxлителя, перемешать. Очистить 4 крупныx яблока, порезать кубиками, смешать с тестом. Добавить полстакана изюма и штук 20 порезанной кураги. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Печь минут 40.
12 лет назад от Mrs. Sloof
0 голосов
Покупаете слоёное тесто в магазине. Оборачиваете им что угодно, хоть тот же обжаренный с луком фарш из того же магазина и в духовку на 15-20 минут. Проще только купить пирожок готовым.
12 лет назад от Дженни
0 голосов
Тертый пирог.
12 стол ложек с горкой муки, 100 г кокос стружки, 1-2 яйца в зависим от размера, 250 г расплавленного сливочного маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя и 1 пакетик ванильного сахара, наструганная чедра лимона или апельсина, варенье, сахарная пудра.
Смешать муку, кокос стружку, сахар и ванильный сахар, яйца, разрыхлитель, расплавленный маргарин и размять. Половину смеси в морозилку. Выложить половину смеси на хорошо смазанный жиром противень (лучше с высокими бортиками) , прижать рукой, смазать кислым повидлом или вареньем (я использую яблочное с малым количеством сахара - делаю специально осенью) , вытащить из морозилки другую половину теста и натереть её на терке непосредственно на пирог, вновь е обжать и выпекать при температуре 180 200 градусов, пока хорошо не зарумянится. Полуостывшим разрезать пирог на квадратики, треугольники, ромбики, их получается много и уложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой c корицей.
12 лет назад от Анна Булавина

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Ольга Киреева
1 ответ
5 лет назад от Андрей Севастьянов