Все о еде
Войти
Регистрация
Какой самый простой и вкусный рецепт пирога вы знаете?
12 лет
назад
от
irina erm
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для приготовления простого пирога с картошкой и курицей понадобится
5-6 картофелин
1 куриное бедро или 150 г жареных грибов (можно скомбинировать)
1 яйцо
2 луковицы
специи
панировочные сухари
Для кляра потребуется:
100 г смеси сметаны и майонеза
3-4 ст. л. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
Почистите картофель и порежьте его на тонкие кружочки, присыпьте специями и добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Порежьте бедрышко или грибы и присыпьте специями.
Порежьте лук полукольцами. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом или жиром, посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте на форму пирог слоями картошка-курица-лук.
Приготовьте кляр, для этого взбейте яйца со смесью сметаны и майонеза, добавьте соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешайте.
Залейте начинку пирога кляром и разровняйте. Если кляр будет жидким, то получится запеканка, если боле густым, то получится пирог.
Готовьте его в разогретой до 180-200 градусов духовке около 50 минут. Можно подавать на стол с овощами или салатом. Приятного аппетита!
Для приготовления простого пирога с вареньем понадобится
Для теста
2 яйца
2-3 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
чуть-чуть ванилина
1 ч. л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
150-200 г любого не очень жидкого варенья или джема
Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.
Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив е с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3) .
Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час.
Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав е растительным маслом. Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой.
Из морозилки выньте оставшеся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.
Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
Для приготовления простого творожного пирога понадобится
Для теста
1, 5 стакана муки
0, 5 стакана сахара
100-125 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
Для творожной начинки
450-500 г творога
0, 75- 1 стакан сметаны
3 яйца
0, 5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше – по вкусу)
1 ч. л. ванильного сахара
изюм, курага, сухофрукты (по желанию)
Сливочного масло слегка размягчить, оставив его при комнатной температуре. Растереть его с сахаром.
Муку соединить с разрыхлителем и добавьте в масло.
Все ингредиенты перемешайте руками, вы получите мучную крошку. Это и будет тесто.
Творог разомните вилкой. Добавьте к нему яичные желтки, сметану, и хорошо перемешайте.
Белки взбейте с сахаром в очень густую пену. Соедините творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешайте.
В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите 2/3 теста. Сверху выложите творожно-белковую массу, а творог покройте оставшейся крошкой.
Выпекайте пирог при 180°С в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
Для приготовления простого бананового пирога понадобится
100 г маргарина или сливочного масла
2 яйца
1, 5 стакана сахара
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
соли на кончике ножа
2 банана
150 г молока
Бананы очистите и разомните вилкой. Масла подержите при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром миксером. Добавьте банановую кашицу и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Добавьте ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешайте.
По одному добавляйте яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости.
Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
Вылейте тесто форму для выпечки, смазанную маслом. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекайте пирог при температуре
12 лет
назад
от
Корректор
▲
▼
0
голосов
ШАРЛОТКА
Взбить 4 яйца со стаканом саxара (минут 10 миксером) Добавить полтора стакана муки, замесить тесто. Добавить 1ч. л. разрыxлителя, перемешать. Очистить 4 крупныx яблока, порезать кубиками, смешать с тестом. Добавить полстакана изюма и штук 20 порезанной кураги. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Печь минут 40.
12 лет
назад
от
Mrs. Sloof
▲
▼
0
голосов
Покупаете слоёное тесто в магазине. Оборачиваете им что угодно, хоть тот же обжаренный с луком фарш из того же магазина и в духовку на 15-20 минут. Проще только купить пирожок готовым.
12 лет
назад
от
Дженни
▲
▼
0
голосов
Тертый пирог.
12 стол ложек с горкой муки, 100 г кокос стружки, 1-2 яйца в зависим от размера, 250 г расплавленного сливочного маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя и 1 пакетик ванильного сахара, наструганная чедра лимона или апельсина, варенье, сахарная пудра.
Смешать муку, кокос стружку, сахар и ванильный сахар, яйца, разрыхлитель, расплавленный маргарин и размять. Половину смеси в морозилку. Выложить половину смеси на хорошо смазанный жиром противень (лучше с высокими бортиками) , прижать рукой, смазать кислым повидлом или вареньем (я использую яблочное с малым количеством сахара - делаю специально осенью) , вытащить из морозилки другую половину теста и натереть её на терке непосредственно на пирог, вновь е обжать и выпекать при температуре 180 200 градусов, пока хорошо не зарумянится. Полуостывшим разрезать пирог на квадратики, треугольники, ромбики, их получается много и уложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой c корицей.
12 лет
назад
от
Анна Булавина
Связанные вопросы
1
ответ
Почему картошка сырая
1 год
назад
от
Ольга Киреева
2
ответа
Тяжело ли научиться делать роллы и суши? Если, конечно, тебя заочно учит мастер
11 лет
назад
от
Юлия Куконакова
1
ответ
Что купить поесть в продуктовом ?
5 лет
назад
от
Андрей Севастьянов