Зелень тархун в какие блюда стоит добавлять? Рецепты по-возможности.

12 лет назад от Александр Наумов

1 ответ



0 голосов
эстрагон добавляют в соленья, в маринады, в рис, к рыбе, к мясу, к яйцам, при квашении капусты
 
в зависимости от того, свежая зелень или сушеная, вкус получается различный
 
так же эстрагон добавляют для ароматизации вин, ликеров и его можно использовать для приготовления зелёного масла.
из него можно сделать ароматично-пряный уксус, который используется для заправки соленой рыбы
 
напиток из тархуна :
эстрагон свежий - 200гр
лайм - 1штука
вода кипяченная - 400мл
лимон - 1шт
сахар - 1ст. л.
 
Тархун хорошо помыть и крупно порвать. Добавить полстакана кипячёной холодной воды, сок лимона и лайма и 1 ст. л. сахара и хорошо помять всё мадлером или измельчить зелень в блендере. Затем процедить сок и хорошо отжать зелень. Развести приготовленный сок холодной кипячёной водой до нужной консистенции (ориентировочно сок к воде 1/4) и если нужно, добавить сахар по вкусу. Подавать напиток в стакане с кусочками льда.
12 лет назад от Rem70

Связанные вопросы