Все о еде
Войти
Регистрация
Зелень тархун в какие блюда стоит добавлять? Рецепты по-возможности.
11 годов
назад
от
Александр Наумов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
эстрагон добавляют в соленья, в маринады, в рис, к рыбе, к мясу, к яйцам, при квашении капусты
в зависимости от того, свежая зелень или сушеная, вкус получается различный
так же эстрагон добавляют для ароматизации вин, ликеров и его можно использовать для приготовления зелёного масла.
из него можно сделать ароматично-пряный уксус, который используется для заправки соленой рыбы
напиток из тархуна :
эстрагон свежий - 200гр
лайм - 1штука
вода кипяченная - 400мл
лимон - 1шт
сахар - 1ст. л.
Тархун хорошо помыть и крупно порвать. Добавить полстакана кипячёной холодной воды, сок лимона и лайма и 1 ст. л. сахара и хорошо помять всё мадлером или измельчить зелень в блендере. Затем процедить сок и хорошо отжать зелень. Развести приготовленный сок холодной кипячёной водой до нужной консистенции (ориентировочно сок к воде 1/4) и если нужно, добавить сахар по вкусу. Подавать напиток в стакане с кусочками льда.
11 годов
назад
от
Rem70
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой, только без риса.
7 годов
назад
от
Dikin
1
ответ
Подскажите можно ли испечь коржи для торта за 2 дня до праздника? и как их сохранить что бы не подсохли и не зачерствели
10 годов
назад
от
Камилла
1
ответ
Сейчас бы винегретик, черный хлебушек с с сальцем и с чесночком и холодненькой со льдом. Что еще нужно для счастья?
2 годов
назад
от
Валентинка