Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать самому мороженое? Желательно рецепт со всеми уточнениями (сколько чего требуется, очередность и тд. )
Желательно рецепт со всеми уточнениями (сколько чего требуется, очередность и тд. )
12 лет
назад
от
Игорь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мороженое карамельное
(Программа "Едим дома" 2004-03-21 )
Взбейте желтки с половиной сахара, добавьте сливки, энергично взбивая. Сливки доведите до кипения и сразу снимите с огня. Горячие сливки введите во взбитые желтки и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и, перемешивая, доведите до кипения. Снимите с огня в момент закипания. В большую сковороду всыпьте остатки сахара и немного воды, поставьте на огонь и сварите карамель. Добавьте карамель в сливки, перемешайте, влейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на несколько часов. Время от времени вынимайте и перемешивайте.
500 мл сливок, 4 желтка, стакан сахара
Фото
Мороженое с фундуком
(Программа "Едим дома" 2004-02-15 )
Из сахара и воды сварите карамель, добавьте фундук. После застывания карамелизированный фундук измельчите в блендере, взбейте желтки, сахар и молоко. Измельченный фундук добавьте туда же. Взбейте белки, добавив щепотку соли. Осторожно введите белки в получившуюся массу. Поставьте в морозильник на 40 минут.
стакан жареного фундука, 150 г сахара, 3 ст. ложки воды, 3 яйца, 360 мл молока
Фото
12 лет
назад
от
Ольга Халякина
Связанные вопросы
1
ответ
Какую соль вы предпочитаете использовать при приготовлении пищи - КРУПНУЮ или МЕЛКУЮ?
7 лет
назад
от
Вероника Анина
2
ответа
Какие алкогольные напитки являются наиболе вредными?
2 года
назад
от
Anastasia
2
ответа
Посоветуйте, что взять с собой в самолёт в качестве перекуса ?
3 года
назад
от
ДКМЗ