Все о еде
Войти
Регистрация
Что в домашних условиях можно сделать с двумя вёдрами абрикосов?
12 лет
назад
от
Doroti Doris
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
У нас в семье все любят пюре. Почистить абрикосы, перемолоть на мясорубку. На дно кастрюли кружку воды, чтобы не пригорело, сахар по вкусу, немного. Кипятить 15-20 мин. Кипяще пюре раскладывать в банки, закатать, перевернуть. укутать. Остынет - на хранение в кладовку или подвал. Зимой очень вкусно И не такие затраты. как на варенье.
Таким же образом делаю пюре из яблок, слив.
12 лет
назад
от
Вера Кузина
▲
▼
0
голосов
Абрикосы не семечки чистятся (достаются косточки) хорошо а главное достаточно быстро
варение - зимой за уши не оттянишь!
12 лет
назад
от
Аня Трандафилова
▲
▼
0
голосов
Компот наивкуснейший: на трехлитровую банку 300 г. сахару, в стерилизованную банку/ можно ошпарить, и в СВЧ печь на пару минут, положить абрикосы тоже ошпаренные слегка, залить сладким сиропом, накрыть крышкой истерилизовать 40 минут, затем закатать
12 лет
назад
от
Олеся F.
▲
▼
0
голосов
1) Посушить - получится курага
2) Сварить компот на зиму
3) Сварить фруктовый суп
4) Сделать пастилу
5) Сделать варенье
6) А Косточки расколотить и достать ядра - они вкусне на мой взгляд, чем магазинный миндаль!
7) Можно очистить от косточек и заморозить на зиму, а вот зимой. и начинку для пирожков и пирогов и запеканку и пудинг и компот свеженький и кисель и даже в борщ добавлять!
8) сделать сок, а жмых и косточки использовать отдельно
Сушка абрикосов
Абрикосы отбирают и моют так же, как другие плоды. Косточки из абрикосов ре-комендуется удалять. Плод нужно разрезать вдоль бороздки и половинки уложить вверх срезом на противни и поместить в печь или духовой шкаф (температура около 70°) на 10—12 часов. В южных районах нашей страны абрикосы можно сушить на солнце, защитив их от мух.
Творожно-абрикосовый пудинг
На 1 порцию: творог —35 г, абрикосы —40 г, яйцо —1/4 шт, сахар —10 г, сухари пшеничные —3 г, масло сливочное —3 г, сироп абрикосового варенья—5 г.
Творог протереть сквозь сито, добавить натертые на мелкой терке абрикосы, сахар, сухари, желток.
Белок взбить и ввести в массу, перемешивая снизу вверх. Приготовлен-ную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, прикрыть промасленной бумагой.
Варить пудинг в водяной бане 45—50 минут.
Готовый пудинг полить сиропом абрикосового варенья.
Вместо абрикосов можно использовать: яблоки, черную смородину, малину, ежевику и др.
Кисель абрикосовый =
Ингредиенты 4 порции:
- абрикосы - 200г
- фруктовый сахар - 4 ст. л.
- картофельный крахмал - 1 ст. л.
- вода - 4 стакана.
Фруктозу смешать с крахмалом и развести водой, осторожно влить в горячую воду. Довести до кипения. Добавить нашинкованные абрикосы.
12 лет
назад
от
вика ткачук
Связанные вопросы
3
ответа
Готовите ли вы дома салат Цезарь и как делаете соус? Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.
10 лет
назад
от
Елизавета Ивченко
2
ответа
Что можно приготовить из манки, кроме манника! (Десерт)
7 лет
назад
от
Роман Рыжов
2
ответа
Подскажите, пожалуйста по пропорциям, в рецепте. (Сало и морковь по-корейски)
6 лет
назад
от
алексей логинов