Подскажите как постряпать вкусный пирог с зел. луком и яйцом) Очень уж лука много бабушка дала с огорода)

луком и яйцом) Очень уж лука много бабушка дала с огорода)
12 лет назад от Арелав

3 Ответа



0 голосов
Домашний пирог с зеленым луком
то нужно:
200 г муки
5 яиц
2 луковицы
100 г маргарина
3 пучка зеленого лука
200 г сметаны
150 сыра
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить домашний пирог с зеленым луком:
Замесить тесто из муки, одного яйца, размягченного маргарина, добавить щепотку соли. Оставить тесто в холодильнике на 30 минут.
Тесто раскатать, выложить на противень и запекать в духовке 10 минут.
Луковицу нарезать кольцами, зеленый лук мелко покрошить.
На тесто выложить весь лук и залить смесью из сметаны, сыра, оставшихся яиц, щепотки мускатного ореха, соли и перца.
Выпекать пирог 25 минут.
Домашний пирог с зеленым луком готов.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Настя Васильева
0 голосов
тесто дрожжевое. лук нарезать, обдать кипятком, добавить растопл. слив. масло, вар. яйца, соль.
12 лет назад от Пётр Краснов
0 голосов
Тесто слоёное дрожжевое. Лук мелко порезать (я для этого использую ножницы - очень удобно) . Яйца перемешать на горячей сковороде с растопленным маслом (типа омлета) : так будет сочне и быстре (не надо варить, чистить, резать) .
Смешать, посолить. Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Посматривайте, всё же, чтоб не подгорел.
 
 А если лук останется - можно порезаный заморозить и зимой такииииие пироги печь, да и в суп добавлять
12 лет назад от Владимир Янушев

Связанные вопросы