Поделитесь рецептом желе из красной смородины, при котором максимально сохраняются витамины. Спасибо.

12 лет назад от deadbuddha deadbuddha

3 Ответа



0 голосов
Желе из красной смородины
Что нужно:
1, 5 кг красной смородины
1 кг сахара
 (4 банки по 500 г)
Что делать:
Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне.
Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин, затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.
Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.
12 лет назад от Макс
0 голосов
пропустить через мясорубку и добавить сахар 1кг, смородины 1, 5сах , и хранить в холодном месте не обязательно в холодильнике , раньше в советские времена была специальная мясорубка перекручиваешь смороду в одну сторону выходит желе в другую жмых можно и ч-з комбайн если имется ,
12 лет назад от S.T.A.L.K.E.R.
0 голосов
Витамины сохраняются только при заморозке, и то часть теряется. В желе витаминов не будет, они почти все разрушатся при измельчении ягод. Витамины сохранятся только если целые ягоды засыпать сахарным песком.
П. с. я блендером измельчала ягоды вместе с веточками, протирала через сито (а иногда и так оставляла) , засыпала сахаром 1:1, 2, застывало хорошо, хранила в холодильнике. Ничего не варила и мыла только по необходимости (своя дача) , сырое заливала в банки, главное - чтобы ягоды не перезрелые были.
12 лет назад от Галина Синельщикова

Связанные вопросы