Дорогие кулинары, подскажите, делают ли салат с рисом?

Интересно с точки зрения пищевой совместимости и подачи. Просто рис ассоциируется с гарниром, суши и роллы не ела, но холодный рис представляю только в них. А салаты бывают? Подскажите ингредиенты салатов, очень прошу.
9 месяцев назад от Татьяна Фирулёва

1 ответ

0 голосов
Вы салат мимоза знаете ? вот туда можно использовать немного рис. А можно сделать что-то типа мясного салата только вместо картошки положить рис. А можно сделать отварить рис и добавить изюм и мёд чуть-чуть ванили. Рис можно во многих салатах использовать у него нейтральный вкус но он хорошо вбирает в себя свежий вкус возьмите сделайте такой салат отварите рис охладите его пускай высыхает и испаряется лишня влага обжарьте шампиньоны с луком, отварную говядину или свинину нарежьте тонкими ломтиками лепестками поперёк волокон, отварите яйца лучше перепелиные Ну и подойдут обычные куриные небольшие, порубите мелко зелёный лук (только сами перья зелёные не стебель , стебель нарежьте наискосок толщиною 2-3 мм ) и петрушку смешайте с майонезом чтобы он приобрёл зеленоватый цвет теперь давайте собирать. На тарелку выложить рис сверху помазать майонезом крашеным выложить грибы выложить мясо нарезанное лепестками посыпать резаным луком тот который стебли яйца разрезать на четвертинки выложить по кругу отсадить из конверта майонез зелёный на каждый желток по центру если хотите можете нарезать дольками помидор сверху посыпать весь салат свежемолотом чёрным перцем приятного аппетита.
9 месяцев назад от Юля -

Связанные вопросы