кто делал аджику с орехами ? в прошлом году сделала мужу понравилось но рецепт утерян ,

12 лет назад от татьяна драчевская

2 Ответа



0 голосов
Острая абхазская аджика
 
Состав:
 
500г. красного острого перца, 2 средние головки (не зубчика, а головки) чеснока, 4ст. соли, крупного помола, 14 ст. смеси семян кориандра, хмели-сунели и семян укропа.
 
Приготовление
 
Перец помыть, отрезать плодоножки и извлечь семена. Чеснок очистить. Перец и чеснок попустить через мясорубку 2-3 раза. В ступке потолочь специи до однородной массы и высыпать в аджику, добавить соль и перемешать. Готовую аджику разложить по стерилизованным баночкам, небольшого размера и закатать. Хранить в холодильнике.
12 лет назад от Кирилл Настоящий
0 голосов
Острая аджика с грецкими орехами
Острый перец - 1 кг
Чеснок - 3 головки
Орехи грецкие очищенные - 1 стакан
Соль - 1/2 стакана
Кориандр - 2 ст. ложки
Базилик сушеный - 1 ст. ложка
Уксусная к-та - 0, 5 ч. л. в каждую баночку
Перец очистить от семян, при работе обязательно использовать резиновые перчатки!
Провернуть перец, чеснок, грецкие орехи в мясорубке, или использовать блендер/комбайн.
Добавить соль, сухой базилик и молотый кориандр. Все хорошенько размешать.
Банки простерилизовать, разложить аджику в банки.
В каждую баночку добавить по 0, 5 ч. л. уксусной кислоты.
Не бойтесь, кисло не будет, т. к. спелый перец ярко выраженного остро-сладкого вкуса, поэтому кислота чувствоваться не будет, зато храниться будет хорошо. У меня прошлогодня аджика спокойно дожила до конца лета, до нового урожая.
Грецкие орехи придают аджике очень приятный привкус.
Из этого количества перца у меня получилось 4 с половииной 250 г баночки.
Хранить в холодильнике.
12 лет назад от Александр

Связанные вопросы