Рецепт домашнего квас без дрожжей можно? Или все таки без дрожжей никак?

12 лет назад от АЛИНА

3 Ответа



0 голосов
Можно. Ставлю сам постоянно. Правда иногда специально передерживаю и он до 9 градусов доходит)
Жжённые сухари, сахар и вода. Проблема только с водой, надо бы родниковую
12 лет назад от Miledy
0 голосов
А никак! Квас это продукт "квашения", т. е. брожения от дрожжей, плесней - кому как угодно. Можно и не добалять дрожжи, а купленный на рынке домашний темный изюм, а я добавляюю мякушку темного хлеба (что хуже) . Но это все дрожии, дрожии, дрожии! Вопрос только в одном - добавлять дикие дрожжи, которых полно в воздухе или культурные.
12 лет назад от don kixot
0 голосов
А ещё можно использовать "Чайный гриб". Очень классная штука! Забей в гугл, почитай инфо, отзывы. Уже около года квас делаю только на нём.
12 лет назад от Данил

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Jackiepa
3 ответа
8 лет назад от НАТАЛИ СОРОКИНА