Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт домашнего квас без дрожжей можно? Или все таки без дрожжей никак?
12 лет
назад
от
АЛИНА
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно. Ставлю сам постоянно. Правда иногда специально передерживаю и он до 9 градусов доходит)
Жжённые сухари, сахар и вода. Проблема только с водой, надо бы родниковую
12 лет
назад
от
Miledy
▲
▼
0
голосов
А никак! Квас это продукт "квашения", т. е. брожения от дрожжей, плесней - кому как угодно. Можно и не добалять дрожжи, а купленный на рынке домашний темный изюм, а я добавляюю мякушку темного хлеба (что хуже) . Но это все дрожии, дрожии, дрожии! Вопрос только в одном - добавлять дикие дрожжи, которых полно в воздухе или культурные.
12 лет
назад
от
don kixot
▲
▼
0
голосов
А ещё можно использовать "Чайный гриб". Очень классная штука! Забей в гугл, почитай инфо, отзывы. Уже около года квас делаю только на нём.
12 лет
назад
от
Данил
Связанные вопросы
1
ответ
Какой торт\кекс можно сделать в микроволновке в силиконовой форме для выпекания? напишите рецепт
1 год
назад
от
Николай Недельченко
1
ответ
Чем парировать горбушу
5 лет
назад
от
Jackiepa
3
ответа
Как приготовить пирог, кекс или торт?
8 лет
назад
от
НАТАЛИ СОРОКИНА