свежая выловленная корюшка, очищенная, без голов и хвостов - как её замариновать?

10 годов назад от poodly

2 Ответы

0 голосов
Обычно корюшку просто жарят, но еще вкусне рыбка станет, если е замариновать, причем маринуют рыбку не совсем обычном способом, а после предварительного обжаривания.
Корюшку следует брать некрупную, тогда кости в готовой рыбке будут вполне мягкими и съедобными. Сначала корюшку нужно почистить. Чтобы достать все внутренности, нужно надрезать хребет рыбы перед головой, а затем потянуть за голову – вместе с ней вынутся и внутренности. Затем рыбку нужно промыть, обвалять в муке (можно с перцем) и обжарить со всех сторон.
Маринад можно приготовить, пока рыбка жарится или заране. На килограмм рыбы нужен столовый уксус (0, 5 стакана) , соль (2 ст. л. ) , сахар (1 ст. л. ) , лавровый лист, гвоздика, соль и перец горошком. Надо вскипятить пол-литра воды, добавить туда все ингредиенты и варить минут пять. Лучше маринад сделать заране, чтобы не заливать рыбку кипятком.
Рыбку лучше мариновать с овощами. Для этого понадобится одна морковка и пару головок репчатого лука. Морковь нарезать кружочками, брусочками или натереть на терке, лук – кольцами.
Мариновать рыбу можно в любой удобной посуде. Сразу после жарки рыбку нужно уложить слоями с подготовленными овощами и залить маринадом. Овощи можно приготовить вместе с маринадом – пяти минут кипения будет достаточно. Мариновать рыбку можно 3 часа или 1-3 суток – в зависимости от собственных предпочтений и силы воли.
Для тех, кто предпочитает не жарить пищу, есть другой рецепт. Рыбку нужно почистить и готовить несколько минут на парку – в пароварке или боле старым способом (в металлическом дуршлаге, поставленным на кастрюлю с водой) .
Если хочется, чтобы рыбка была покисле, то можно добавить побольше уксуса или вместе с овощами положить дольки лимона. Если хочется острую рыбку, то можно добавить к овощам свежий острый перец или добавить перец в качестве приправы в маринад.
Если корюшка мариновалась боле суток, то в холодильнике е можно хранить неделю-полторы. Конечно, правильно приготовленная рыбка столько не пролежит, ведь такое вкусное блюдо скушают за один день.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Маргарита Дёмина
0 голосов
Свежую- надо жарить . Очень вкусно. Так лучше тогда сделайте ХЕ или

Севиче с селедкой

Филе селедки – 400 г, Лимон – 1 шт, Чеснок – 2 зуб, Перец острый – 1 шт, Имбирь – 20 г, Лук-шалот головка – 2 шт, Перец сладкий – 2 шт, Кинза – 20 г, Помидоры чери – 100 г, Масло подсолнечное нерафинированное – 20 млФиле сельди нужно нарезать небольшими ломтиками. Мелко нарубить чеснок, имбирь, лук и острый перец, смешать их
с лимонным соком и подсолнечным маслом. Промариновать в этой смеси селедку три минуты, добавить кусочки сладкого
перца и помидоров, листья кинзы и перемешать

Мировую славу севиче обеспечил японец Нобу Мацухиса, который, в пору серьезного влияния японской диаспоры на политику и экономику Перу, работал там поваром. Он объединил
японскую и перуанскую традиции поедания сырой рыбы и стал готовить в севиче,
например, тунца. ( В Вашем случае- корюшка)
10 годов назад от Jemel Nosce

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от наталья ковальчук
1 ответ
8 годов назад от Диана Самуйлова