Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите рецепт для варенья с крыжовником, красной и черной смородиной? какие пропорции
8 лет
назад
от
Николай Данильченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт не мой, тупо копия:
1. Лет пять назад дали удачный вариант варенья "без проблем": по нему вишня получается как рубиновая, с прозрачным сиропом, из черной смородины - просто очень вкусно, а из желтого крыжовника - супер, зажелированное, как янтарь, аж светится изнутри нежным чуть зеленоватым отливом. Рецепт на все ягоды один. Другие ягоды я не пробовала, знакомая говорит, что так чернику вкусно делать.
0, 5 литра воды + 8 стаканов сахара, довести до кипения. Всыпать 11 стаканов ягоды (любой) , варить 10 минут. Снять с огня, тут же всыпать еще 8 стаканов сахара. Настаивать 1 сутки, когда варенье остынет до "теплого" аккуратно (стараясь не травмировать ягоды) перемешать сахар. По окончании суток варенье разложить по банкам и закрыть (не закатывать) . Хранить, естественно, в холодильнике.
У меня дома хранить не закатанные заготовки негде, поэтому я по истечении суток еще раз довожу до кипения и сразу именно закатываю.
2. Черную смородину также хорошо просто в сыром виде перекрутить с сахаром на кухонном комбайне (или дважды на мясорубке) . Сотношение: на 1 кг ягод 1, 5 кг сахара. Очень вкусно и, сответственно, живой витамин С.
8 лет
назад
от
Алексей Маковский
▲
▼
0
голосов
любое варенье ассорти делается из любых пропорций ягод.
На 1 кг ягод в ассортименте- 1 кг сахара. Кстати, можно проварить вишневые листы. Потом вытащить.
8 лет
назад
от
Киря
Связанные вопросы
2
ответа
Как взбить яйца для бисквитного теста?
8 лет
назад
от
AYOKA B.
3
ответа
А плов в узбекском ресторане надо руками есть и руки об себя вытирать?
12 лет
назад
от
Вера Апарина
1
ответ
А вы имете счастье готовить только для себя, или вынуждены изо дня в день ишачить на целую ораву?
5 лет
назад
от
ололрп веншанг