Какой-нибудь очень хороший рецепт кабачковой икры на зиму знаете? По своему опыту. (С майонезом уже знаю, не моё) .

12 лет назад от илья нарышкин

5 Ответов



0 голосов
3кг кабачков +3кг перца+2 кг помидоровкг лука. Всё прокрутить через мясорубку в сыром виде, специи по вкусу и тушить 2 часа. и можно по банкам
12 лет назад от Александра Дёмина
0 голосов
с помидорами. Рецепт прост но вкусен. 40% - томатов 60% - кабачка ( можно изменять по желанию ) Из томата берется сок с мякотью - можно через сокодавку, но без косточек. Из кабачка делается пюре. Смешиваем и увариваем что бы хотя бы на половину ( долго ) - должно получиться густое пюре. Соль, сахар - по вкусу. Чеснок, жгучий перец и прочие специи - при желании. Улетает зимой - на ура!
12 лет назад от Константин Смирнов
0 голосов
Смотрела все рецепты. но все бы ничего но варить нужно минимально. А это значит что кипятить чтобы выпарить воду с кабачка- не стоит. Нужно слегка обжарить кабачок и откинуть через дуршлаг. А остальные ингридиенты тоже лучше обжаривать отдельно, масло лишне тоже сливать через дуршлаг а потом в процессе добавлять по необходимости.
12 лет назад от Разиша Чупанова
0 голосов
режу на кубики можно на терку и в казане в начале жарю много лука пару перчин и пару больших морковок немного посолить поперчить потом через 5 минут всыпаю весь кабачек немного солю перчю и на большом помешиваю тушу что б больше сока выпарилось потом на терку тертые помидоры без шкурки штук пять еще 10 минут тушу на последней минуте бросаю резаный мелко чеснок и выключаю пару лаврушек и мускатный орех на терку
12 лет назад от Рамиль Ахметзянов
0 голосов
КАБАЧКОВАЯ ИКРА КЛАССИЧЕСКАЯ
Продукты:
На 3 кабачка: 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 красных помидора, 2-3 дольки чеснока, соль, перец, зелень по вкусу, растительное масло для обжарки овощей.
Способ приготовления:
1. Морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем несколько минут. Добавляем мелко нашинкованный лук и обжариваем всё вместе до тех пор, пока лук не покроет золотистая корочка.
2. Кабачок очищаем от кожицы и удаляем семена. Мякоть кабачка мелко нарезаем и добавляем к луково-морковной обжарке.
3. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок и всю эту массу выкладываем в сковороду к остальным овощам.
4. Овощную массу перемешиваем, добавляем соль, перец, зелень. Продолжаем тушить до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.
5. Готовую кабачковую икру После необходимо остудить, переложить в стерилизованные банки и закатать. Некоторые накладывают в этом же виде, а некоторые пропускают массу через мясорубку. Но это все на любителя.
Совет: При обжарке овощи нужно обязательно помешивать, так как благодаря этому овощи прожарятся равномерно.
 
КАБАЧКОВАЯ ИКРА с ЯБЛОКАМИ и ИЗЮМОМ:
12 лет назад от Vasja Strunnikov

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от Игорь Шинкарев