Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше закатать варенье "пятиминутка" без закаточной машинки?
Есть только банки с закручивающимися крышками и руки. Ягодки пропадают, жалко.
12 лет
назад
от
Евгений Юн-Ги-Ду
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мы делаем клубничный, смородиновый, малиновый джемы так:
Пропорции 1:1-1 кг сахара и 1 кг ягод. Взбить миксером или на комбайне, разложить по банкам и закрыть крышками (не закаточными, а как от майонеза металич. закрутить) . Убрать в холодильник. Вкусно и полезно) Варить ничего не нужно)
12 лет
назад
от
Нина Герлах
▲
▼
0
голосов
Этого достаточно, простерилизуйте и - вперёд ) Я больше 10 лет такими банками пользуюсь.
12 лет
назад
от
Марина Анатольева
▲
▼
0
голосов
Простерилизовать банки и крышки, разложить варенье в банки и закрыть крышками. И все!
12 лет
назад
от
Алина Молан
▲
▼
0
голосов
Желательно только крышки подбирать без запаха, не от лечо-а то потом варенье будет перцем пахнуть!
12 лет
назад
от
Генадий Петров
Связанные вопросы
5
ответов
как делают йогурт в домашних условиях? и как он вобще?
12 лет
назад
от
Галина Матвеева
4
ответа
Ваше самое любимое блюдо, которое"возвращает Вас в детство"? только одно пожалуйста! )
4 года
назад
от
мурка
5
ответов
Чем согреваетесь в морозы? У нас в Ростове-на-Дону аномально низкая температура - все что-то кушают!
12 лет
назад
от
Elinka