Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше закатать варенье "пятиминутка" без закаточной машинки?
Есть только банки с закручивающимися крышками и руки. Ягодки пропадают, жалко.
11 годов
назад
от
Евгений Юн-Ги-Ду
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мы делаем клубничный, смородиновый, малиновый джемы так:
Пропорции 1:1-1 кг сахара и 1 кг ягод. Взбить миксером или на комбайне, разложить по банкам и закрыть крышками (не закаточными, а как от майонеза металич. закрутить) . Убрать в холодильник. Вкусно и полезно) Варить ничего не нужно)
11 годов
назад
от
Нина Герлах
▲
▼
0
голосов
Этого достаточно, простерилизуйте и - вперёд ) Я больше 10 лет такими банками пользуюсь.
11 годов
назад
от
Марина Анатольева
▲
▼
0
голосов
Простерилизовать банки и крышки, разложить варенье в банки и закрыть крышками. И все!
11 годов
назад
от
Алина Молан
▲
▼
0
голосов
Желательно только крышки подбирать без запаха, не от лечо-а то потом варенье будет перцем пахнуть!
11 годов
назад
от
Генадий Петров
Связанные вопросы
1
ответ
Я не люблю кашу. Просто терпеть не могу. Я понимаю что полезно. Но не могу. Меня заставляют. Ну не могу и всё.
5 годов
назад
от
Софи
1
ответ
Обожаю бутерброды! а какой бутерброд считается самым популярнейшим?
3 годов
назад
от
Виолетта Медведева
1
ответ
можно ли смешивать лимонный сок и вино или это два разных маринада? Имется ввиду для замочки мяса а еще специи и лук.
7 годов
назад
от
Профиль Отсутствует