Как лучше закатать варенье "пятиминутка" без закаточной машинки?

Есть только банки с закручивающимися крышками и руки. Ягодки пропадают, жалко.
12 лет назад от Евгений Юн-Ги-Ду

4 Ответа



0 голосов
Мы делаем клубничный, смородиновый, малиновый джемы так:
Пропорции 1:1-1 кг сахара и 1 кг ягод. Взбить миксером или на комбайне, разложить по банкам и закрыть крышками (не закаточными, а как от майонеза металич. закрутить) . Убрать в холодильник. Вкусно и полезно) Варить ничего не нужно)
12 лет назад от Нина Герлах
0 голосов
Этого достаточно, простерилизуйте и - вперёд ) Я больше 10 лет такими банками пользуюсь.
12 лет назад от Марина Анатольева
0 голосов
Простерилизовать банки и крышки, разложить варенье в банки и закрыть крышками. И все!
12 лет назад от Алина Молан
0 голосов
Желательно только крышки подбирать без запаха, не от лечо-а то потом варенье будет перцем пахнуть!
12 лет назад от Генадий Петров

Связанные вопросы