Можно жарить блины на кислом молоке? будут наверное толстые?

12 лет назад от Владимир Моисеенко

6 Ответов



0 голосов
Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие!
Любимые, потому что вкус получается яркий, гармоничный, сами блинчики нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусностями. Как-то давно прочитала, что самые вкусные блины - на кислом молоке, попробовала и согласилась. Попробуйте обязательно блинчики на кислом молоке - они того стоят, это очень вкусно.
Продукты:
1 литр кислого молока комнатной температуры (именно молока, а не кефира, простокваши и т. п. )
3 яйца
4 ст. л. сахара
добрая щепотка соли
пол чайной ложки соды
5 ст. л. подсолнечного масла
мука высшего сорта
Готовим тесто:
Яйца, соль сахар взбить
Добавить кислое молоко
Всыпать, мешая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комков, тесто должно быть лёгким и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотне, потянуче.
Потом добавить соду и последним растительное масло.
12 лет назад от Bars
0 голосов
можно, у меня есть рецепт и на кифире) вкусно получается) если очень густо, то можно водичкой немного развести)
12 лет назад от Серж Фил
0 голосов
Толщина блинов зависит не на чём они замешаны , а от кол-ва муки, и того, насколько густое тесто получилось. Толстенные и на воде можно состряпать.
12 лет назад от bozman75
0 голосов
На кислом молоке даже лучше!
Толщина блинов зависит от количества муки, а не молока.
12 лет назад от Илья Аверьянов
0 голосов
НЕ факт. Пожиже и все дела. Тут важна сковорода - ТОЛСТОЕ дно должно быть. И масла не пожалейте.
12 лет назад от ацифея
0 голосов
я всегда такие блины делаю) еще кефира можно добавить. Только мне нрав. блины на всю сковороду)
12 лет назад от Александр Шуляк

Связанные вопросы