что можно сделать из малины? На даче много малины, что можно из неё сделать кроме варенья?

12 лет назад от Рузиля

8 Ответов



0 голосов
Малина в собственном соку. Я малину много лет заготавливаю только таким образом (кроме замораживания) .
 
На 1 кг малины 500г сахара (можно и 300г, но получается мене вкусно) . Малину засыпать песком и поставить на огонь. Периодически помешивая (при этом часть ягод неизбежно раздавится) , довести до 90 градусов С (т. е. как только масса начнёт закипать с краёв, перемешать, дождаться вновь появления у бортов тазика пузырьков, снять с огня) . Сразу же разлить по стерильным банкам и закатать. Я использую винтовые крышки. Хранится годами даже при комнатной t. Продукт получается довольно жидким (ягоды с большим количеством сока) , но сохраняется цвет и вкус свежих ягод.
12 лет назад от Артём Волков
0 голосов
Протереть с сахаром, высушить, заморозить, сделать вино, пастилу. свежую использовать в молочных и фруктово-ягодных коктейлях.
12 лет назад от Олечка хорё4ек
0 голосов
Попробуйте засушить (как - ищите в Интернете) . Ела как-то варенье из сушёной малины - это сказка!
12 лет назад от Старый старый=)
0 голосов
желе - протрите е через сито, что бы косточки из не удалить добавьте лимонной к-ты и сахар (по весу) - прокипятите и по банкам разлейте
12 лет назад от Пит
0 голосов
можно добавить малину в пироги, сделать компот, добавлять в разные коктейли да и просто заморозить
12 лет назад от ***Лорка***
0 голосов
В нашей семье делали чудесное слабенькое пахуче вино. Просто малина и сахар, пропорции не помню. Стояло, бродило. А потом закупорили и с удовольствием выпили на Новый год.
12 лет назад от Rubin
0 голосов
1. Малина 1 стакан Яйцо 3 шт.
Сахар стакана
Мука стакана
 
Приготовление:
Малину промойте и дайте обсохнуть, удалите плодоножки.
Отделите белки от желтков.
Белки взбейте при помощи миксера в густую устойчивую пену.
Желтки разотрите с сахаром, выложите к белкам, добавьте муку и все вместе аккуратно перемешайте.
Противень выстелите бумагой для выпечки, выложит тесто, разровняйте его, а сверху положите малину.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов выпекаться. Время выпекания – около 30 минут. Готовность пирога проверьте спичкой или деревянной палочкой.
12 лет назад от Иннусик:)
0 голосов
можно высушать потом осень вкусные штучки типа карамелек получаются в чай заваривать, да иак живать
12 лет назад от Илана Декель

Связанные вопросы