как сварить макароны, чтобы они не слипались? (рпомывание не предлагать)

12 лет назад от татьяна комирко

8 Ответов



0 голосов
нормальном количетсве воды, как закончитсся варка, добавь стакан холодной воды и на дуршлаг) затем в кострюлю, добавить масло, хорошо перемешать, минут через 5-10 снова помешать, как раз чтоб не слиплись)
12 лет назад от vesnushka .
0 голосов
Без промывания в холодной воде никак. Макароны слипаются из-за сорта муки. Покупайте из твердых сортов и масло добавлять не надо.
12 лет назад от леночка
0 голосов
Покупайте правильные макароны, в упаковках, с надписью "из твёрдых сортов пшеницы", лучше итальянские. Их хоть сколько вари-не слипнутся. .
12 лет назад от Денис Брейкин
0 голосов
Покупать итальянские хорошего качества и варить строго по указанному на упаковке времени.
Хорошие никогда не слипаются, ничего добавлять не нужно.
12 лет назад от ангел-2007
0 голосов
просто свари макароны а после того как сольешь воду добавь туда кусок сливочного масла, и все
12 лет назад от mirgul ahmetova
0 голосов
1) хорошие макароны - из твёрдых сортов муки, "Шебекинские", "Макфа" и т. п. 2) никакого масла во время варки, только соль
3) слегка их не доварить - пока горячие - дойдут!
4) когда макароны почти готовы, нужно выключить огонь и влить в кастрюлю с макаронами стакан (или два, если их много) холодной воды. Перемешать и слить воду. Добавить кусочек масла и подсолить по вкусу, можно добавить специи. Я добавляю "Вегетту". Перемешать, чтобы масло равномерно распределилось по макаронам. Всё! Будет вкусно! )
12 лет назад от Макс @@@
0 голосов
Во-первых в кипящую и СОЛЕНУЮ ВОДУ и время варки написано на упаковке. Вместо промывания, после слива воды. МАСЛА сливочного добавить и перемешать.
12 лет назад от Ирина Измайлова(Петрова)
0 голосов
Во-первых, НОРМАЛЬНЫЕ макароны купить, а не дешевку! у меня что-то не слипаются и без промывки.
12 лет назад от фарит сафиуллин

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Френк Малков