Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите маринад для САМОГО ВКУСНОГО шашлыка из говядины)
Первый раз буду мариновать говядину-хочется что бы получилось на ура! Заране всем спасибо)
12 лет
назад
от
Иван Иваныч
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Часто делаем шашлык. В этом году опробовали отличный рецепт. Делали уже несколько раз. На 1 кг мяса - 1 шт. киви потереть, добавить приправы для шашлыка, лук. Дать настояться часа 3-4. Мясо получается очень мягким и сочным (для говядины, просто супер! ) Вкуса киви (фрукта) нет, мясо не сладкое.
12 лет
назад
от
О Кос-Савельева
▲
▼
0
голосов
Если быстро надо приготовить, то в кефир. Мясо будет очень мягкое. Если в первый раз, то последовательно: мясо помыть, порезать кусочками, почистить лук, порезать его кольцами или полу кольцами, смешать мясо и лук в кастрюле, посолить, поперчить (хорошенько) , залить кефиром, дать постоять часа 2, но не больше 6 часов (иначе мясо будет слишком мягким) . Если мариновать дольше, то кефир можно заменить лимонным соком или уксусом.
12 лет
назад
от
Екатерина Сидорова
Связанные вопросы
2
ответа
Как отличить пластмассовый рис (сейчас, говорят, такое попадается) ? (Страшно употреблять
6 лет
назад
от
лена иванова
1
ответ
Если бы вам в пиццерии на открытой кухне стали бы готовить пиццу без перчаток как бы вы отреагировали?
4 года
назад
от
Виктор Щит
1
ответ
Что будет, если жрать в Макдоналдсе каждый день?
7 лет
назад
от
Александра Морозова