Имеются кабачки. Что вкусное приготовить? Не жирное только) Пожалуйста дайте хороший рецепт! )

11 лет назад от Олег Виговский

4 Ответа



0 голосов
Потушить с баклажанами, помидорами и болгарским перцем, можно немного картофеля добавить
11 лет назад от Александр Преображенский
0 голосов
позавчера приготовила кабачковое варенье - вобще вкуснятина!
1 кг кабачков
300 гр сахара (и то сладко получилось)
1 лимон
 
кабачки порезала на мелкие кусочки, выжала лимонный сок. лимон порезала на мелкие кусочки и добавила (перегородки лучше не добавлять - горчат) . добавила сахар. перемешала, оставила на час.
проварила полчаса на малом огне, остудила до комн. темп. еще пару раз так проварила минут по 15.
перед последнем нагревом порубила блендером слегка (люблю на тост намазывать) , но и кусочками тоже очень вкусно.
11 лет назад от *
0 голосов
Я недавно приготовил это блюдо. Мне понравилось.
Оладьи из кабачков
Состав
 на 2 порции
 молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г) ,
 чеснок - 1 зубчик,
 зелень укропа или петрушки,
 яйца - 3 шт,
 мука - 2 столовых ложки (без горки) ,
 растительное масло для жарки,
 свежемолотый черный перец,
 соль сметана (для подачи)
Приготовление
 
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.
 
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
* Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
 
* Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом:
Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.
 
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
 
Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки.
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижня сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.
11 лет назад от ТАТЬЯНА ГОРБЕНКО
0 голосов
Вот некоторые рецепты. Получается вкусно.
Пряный крем-суп из кабачков.
Кабачки - 400 г
Сливки - 100-200 мл
Соль - 1 ч. ложки
Порошок Кари - 0, 25-0, 5 ч. ложки
Укроп - 2-3 веточки
Сухарики - 15 г
 
Кабачки вымыть. Обрезать кончики. Натереть на терке.
Очищать от кожуры и семян кабачки не нужно. Это можно сделать только в крайнем случае, если кабачки настолько перезрели, что семена стали твердыми.
Переложить тертые кабачки в емкость, в которой они будут вариться (у меня бульонная чашка) . Добавить воды так, чтобы она чуть-чуть не покрывала тертые кабачки. Накрыть крышкой и 5 минут варить в микроволновке при мощности 850. Кабачки должны свариться, но не развариться в кашу.
Если кабачки молодые, сочные, воды можно совсем не подливать.
В горячие кабачки добавить соль и измельчить кабачки блендере.
Добавить сливки и порошок кари.
Перемешать до однородности.
Нарезать укроп.
Посыпать крем-суп из кабачков укропом, добавить сухарики и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
 
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Кабачки молодые, маленькие — 1-2 штуки;
Помидоры — 2-3 штуки;
Сыр твердый (или брынза, фета) — 50 г;
Соль, перец — по вкусу.
 
Кабачки или баклажаны нарезать кружочками (1, 5-2 см) . Посолить, поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 7 минут.
На каждый кружок кабачка или баклажана выложить кружок помидора. Запекать еще 5 минут.
Посыпать пирамидку из овощей тертым сыром. Запекать еще несколько минут до расплавления сыра.
11 лет назад от Даниил Корпусов

Связанные вопросы