Все о еде
Войти
Регистрация
Внутри вопрос тем, кто закрывает много разных компотов на зиму.
Из опыта, какой расчет сахара лучше делать?
Что кроме сахара стоит добавить в какие-то компоты?
Какая стерилизация лучше?
(Хранение компотов у меня возможно только в тепле)
12 лет
назад
от
Margaret
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
На литр объема банки 200гр сахара, в компот из смородины добавляю на 3литра сиропа 7-9шт гвоздики, по пол-ложки мускатного ореха и корицы, вкус обалденный, мои все в восторге)
Банки стерелизую в духовке
12 лет
назад
от
Маша Светлова
▲
▼
0
голосов
Если у Вас есть морозилка - заморозте ягоды. Особенно хорошо сохраняются вишня, смородина любая, черника. В баночных компотах витамин нет
12 лет
назад
от
Вероника Cullen
▲
▼
0
голосов
Делаю компоты не концентрированные, "питьевые". На 3-литровую банку треть этой банки ягод, полтора стакана песка. Заливаю 2 раза. Сначала кипятком, а минут через 15 сливаю, кипячу и снова заливаю. Закатывю, переворачиваю и на ночь закрываю одеялом. Банки не стерилизую, все стоит в квартире прекрасно. Один из самых любимых компотов - яблоки пополам с черноплодной рябиной плюс штук 25-30 вишневых листочков.
12 лет
назад
от
Анна Поплавская
▲
▼
0
голосов
на 1 литр воды-300 гр сахара на любую ягоду. заливаю в банку по самое горлышко. чтоб не было совсем в банке воздуха . закатываю и переворачиваю. да! стерелизую банки в духовке-отличный способ при температуре 100градусов-10-15 минут.
12 лет
назад
от
симона м
Связанные вопросы
1
ответ
Запекается ли в тостере именно ЧЕРНЫЙ хлеб? В бутерброднице нет, ибо плотный!
8 лет
назад
от
Оксана Морозова
4
ответа
Какой смысл выпить два бокала вина, если можно выпить 50 мг водки и эффект будет такой же ?
6 лет
назад
от
Ник Сарказов
1
ответ
Нужно ли повору кондитеру оброзование 10-11 класса
6 лет
назад
от
Полина Алферова