Все о еде
Войти
Регистрация
кто знает , как лучше замариновать шашлык, чтобы мягкий был и таял во рту. может мясо какое особое надо?
12 лет
назад
от
Регина Райнцберг
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ну во-первых на самом деле мясо молодых животных намного мягче и его маринуют для придания определенных вкусовых предпочтений и кулинарных интонаций . А во - вторых лук и его сок является хорошим маринадом, если небходимо еще мягче поливают вином, а в некоторых случаях, на непродолжительное время пользуют и уксусом (можно разбавлять водой в определенных пропорциях) а вовсе беззубым предлагается люля-кебаб перемолотый шашлычок. Приятного аппетита! )
12 лет
назад
от
Алексей
▲
▼
0
голосов
Да, важно чтоб мясо было молодого животного и свеже, много лука, перец соль. Хотя в пиве тоже мариновали и в кефире, тоже очень вкусно!
12 лет
назад
от
александр калинин
▲
▼
0
голосов
мясо с жирком покупай (свиную шейку лучше) , маринуй с зеленью, много лука кольцами, выдави лимон в маринад и залей литром гранатового сока. Оставь на ночь в холодильнике. Шашлык нежнейший будет !
12 лет
назад
от
Анастасия Трофимова
▲
▼
0
голосов
мясо: свиная шея маринад: помидоры и лук перетёртые на тёрке, соль, перец. Мариновать 3-4 часа.
12 лет
назад
от
Том Солт
▲
▼
0
голосов
Недавно по телевизору выступал в Добром утре ресторатор из Москвы, главный специалист по шашлыкам и он сказал , что самое лучше мариновать мясо крупными кусками в тёмном пиве с русской горчицей и не солить, солить только или за полчаса перед жаркой или , когда одна сторона зажарится , перевернуть на другую и посолить, так как соль вытягивает сок из мяса. Я попробовала так замариновать. Получилось очень вкусно! Шашлык был сочным. Мясо мариновать лучше с вечера.
12 лет
назад
от
Ульяна Седакова
Связанные вопросы
2
ответа
посоветуй что заказать в макдональдсе
7 лет
назад
от
алина федорова
1
ответ
вес 50 кг в 14 лет просто комплексы
10 лет
назад
от
Svetik Efrosinova
1
ответ
С чем сочетается икра минтая?
2 года
назад
от
Lesya Sheroshtan