Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какой-нибудь вкусненький пирог или тортик с черничкой! Спасибо. )
12 лет
назад
от
Владимир Семериков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Черничный чизкейк без выпечки
Ну или почти без выпекания - основа в нем все же выпекается . Да и не чизкейк это скоре. Сразу вам скажу, что с ним может быть два варианта развития событий. Если вы сделаете как я в этот раз - сначала взобьете сливки, а потом будете вводить в них сметану и маскарпоне - у вас получится воздушная начинка. А если будете сразу вместе взбивать все ингредиенты для начинки - масса будет боле плотной и похожей на желе. Как вам больше нравится - смотрите сами .
Ингредиенты:
Для основы:
250 г сахарного печенья (Слодыч, Топленое молоко и т. п. )
100 г сливочного масла
Для начинки:
500 г маскарпоне
200 г сметаны
200 мл жирных сливок (33%)
2 лайма (понадобятся сок и цедра обоих)
500 г черники
200 г сахара
4 ч. л. желатина
Желатин замачиваем в 4 ст. л. холодной воды и даем набухнуть.
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (у меня 22 см) .
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Треть черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.
Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник.
Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой.
Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить! ) . Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно рзмешивая, вводим в крем.
Аккурано вмешиваем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа.
При подаче поливаем соусом.
Приятного чаепития!
12 лет
назад
от
сергей строганов
Связанные вопросы
6
ответов
Не уж-то и в Белорусии стали делать химические консервы? (Внутри) .
12 лет
назад
от
Нина
2
ответа
Поделитесь испытаным рецептом профитролей
9 лет
назад
от
Викуля Гончар
1
ответ
Кто уже ел арбузы? Как они? Где лучше покупать?
7 лет
назад
от
Жарас Мырзабаев