Как вы делаете дрожжевое тесто для пирожков, чтобы они получились пышными и мягкими?

12 лет назад от Анастасия Ведерникова

7 Ответов



0 голосов
Дрожжевое тесто
Подогреть 1 стакан молока, развести в нем 20 грамм дрожжей. Взять 3 полных стакана муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 4 столовые ложки растопленного маргарина. Замесить тесто. Поставить в теплое место. Через 2 часа обмять. Через 50 минут тесто готово.
12 лет назад от Бахитжан
0 голосов
100 гр сливочного масла, одно яйцо. соль, от 2 до 4 ст. л. сахара. молоко примерно250 гр. всё смешивать и подогреть до ну не знаю точно. масло растает и нормально. Примерно 1. 5 чайных ложки сухих дрожжей. Ни в коем случае не быстрых. Быстрый подъем портит вкус. Тесто должно выстаиваться часа четыре. Дрожжи высыпаются в теплое молоко. Стоят минут десять. И эта смесь выливается в муку. Этак грамм 500. Всё на глаз. Хорошо замешивается. Хорошо! И дается выстоять пару часиков. Обминается и ещё пару часов. Очень много зависит от муки. Чем выше сортность, тем хуже тесто. Вобще муку надо подобрать. Правильная мука половина дела. Получается пышно и мягко достаточно долго не черствет.
12 лет назад от Тигра Полосатая
0 голосов
Я только делаю без конкретной нормы, на глазок. Беру тёплое молоко примерно 700 гр. 1 яйцо, 2 ст. л сахара, соль по вкусу дрожжи 1 пакетик быстрых или ложку обычных и мука, чтоб тесто было чуть слабе чем на вареники. Сверху смазываю растительным маслом чтоб не сохло при подьёме. Если на быстрых дрожжах то поднимется и выкатюваю пирожки, а если на обычных, то опускаю и жду второй подьём. Еще я сначало выкатюваю всё имеющеся тесто, затем леплю с начинкой все пироги, а затем выпекаю во фритюре, тогда пока лепишь последние первые уже расстоялись, поэтому получаются магкими и пышными.
12 лет назад от Людмила
0 голосов
Чтобы тесто было пышным, необходимо как можно больше сдобы - масла, молока. Яйца не добавлять или использовать только желтки. От белков тесто будет сухим. Я при приготовлении теста использую только растительное рафинированное масло, добавля его в последнюю очередь. Тесто всегда получается пышным и нежным.
12 лет назад от Татьяна Немкова
0 голосов
1 стак. кефира, пакетик быстрых дрожжей, чуть соли, 1ч. л. сахару, 1 яйцо. муки добавлять до того, как тесто перестанет прилипать к рукам. готово.
12 лет назад от Юрий Василевский
0 голосов
Так уж и быть, свой профессиональный рецепт. ) То, что на работе делаем. В уменьшенных пропорциях естественно, для дома-для семьи. Вода или молоко - 1л, сахар - 0, 150 гр, соль - 0, 015 гр, дрожжи прессован. - 0, 050 гр, маргарин - 0, 150 гр, Мука - 1, 5 кг. Муки по ходу замеса смотрим, какое вам тесто понравится. Возможно и чуть прибавите. Ну и сам процесс замеса: В теплое молоко (воду) сахар, соль, дрожжи, все перемешали , маргарин растопить и половину примерно вылить, остальное в конце замеса. Муку высыпаем всю и замешиваем тесто, тут надо смотреть, чтоб тесто получилось такое , чтоб вам нравилось и не жидкое, и не тугое совсем. месим, смотрим по консистенции, добавляем маргарин, если надо муки, но маргарин должен быть последним в этом процессе замеса. Когда маргарин весь, то еще месим, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Если что, можно "капнуть" масла растительного, на руки и продолжать месить. Тесто любит. когда его месят подольше. Если тесто получилось нормальное с ним легко работать. Если вам много на 1 л жидкости, убавьте пропорции еще наполовину. Мы из этого теста делаем пирожки слоеные - дрожжевые. Оно раскатывается скалкой и прослаивается маргарином, и складывается определённым образом. Затем стоит полчаса - час, в прохладном месте, и снова раскатывается и тогда уже на квадратики и в середину любую начинку, ну, а дальше дело техники, формуется пирожок. постоят-поднимутся. расстойка называется, и выпекать при темп. 180-200 градусов. Смотря, как у кого духовка печет. Пирожки исключительные, вобще во рту тают. За нашими пирожками приезжают из других районов города. ) Попробуйте, может понравится и вам. Удачи!
12 лет назад от ARR Regular
0 голосов
Ингредиенты: 1 кг 160г - мука высшего сорта, это приблизительно 7 стаканов 1 ч. л. соли
4 ст. л. сахара
2 стакана молока
400 гр сливочного масла, можно маргарина
50 г пекарских дрожжей, не сухих.
 
 Инструкции: Этот рецепт я нашла на этом сайте, только видоизменила его, изменила пропорции и порядок смешивания продуктов. Хотя все рецепты похожи один на другой, это тесто очень нежное и воздушное, только мука должна быть высшего сорта и дрожжи свежие.
 
Вынимаю масло или маргарин из холодильника и даю размягчиться при комнатной температуре. Молоко выливаю в миску нагреваю приблизительно до градусов 30. В молоко добавляю соль и сахар, размешиваю до их растворения . В это молоко добавляю дрожжи и перемешиваю до растворения дрожжей. В другой миске перемешиваю муку с маслом или маргарином. Получается как песочек. Добавляю муку перемешанную с маслом в молоко. Замешиваю тесто. Оно липнет к рукам, но ничего страшного нет. Перекладываю готовое тесто в кастрюлю, закрываю крышкой и в холодильник на 4 часа. Начинку делает каждый по желанию. Через 4 часа вынимаем тесто и отрываем кусочки. Раскатываем каждый кусочек и в средину кладем начинку. Слепливаем края, они хорошо слепливаются, так как тесто мягкое. Укладываем на противень на расстоянии не меньше чем 4 см друг от друга. Сверху смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. У кого в духовке есть вентилятор, включаем обдув. Пирожки пекутся 20-25 минут. Из данного количества теста получается 30-32 пирожка.
12 лет назад от Света Дунданова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Святослав Черепов
4 ответа