как варить варенье из черники? именно варить а не перетирать с сахаром (хранить негде)

12 лет назад от Hunter

5 Ответов



0 голосов
Я чернику обычно просто запариваю, без сахара, стоит отлично и без холодильника, и витамины сохраняются. В банку по плечики засыпаешь промытую чернику и ставишь в кастрюльку на тряпочку. Заливаешь в кастрюльку воду чуть ниже плечиков банки - и на медленный огонь. Водичка кипит, ягоды усаживаются, я понемножку подсыпаю свежих, и так до тех пор, пока сок не покроет все ягоды и не поднимется до уровня горлышка. В этой же кастрюле тем временем кипятится крышка для банки. Как только сок поднялся до горла банки, вылавливаю крышку и закрываю банку. Все, черника в собственном соку готова) Даю ей остыть под колпаком и убираю на антресоли, отлично хранится.
12 лет назад от Prime
0 голосов
На 1 кг ягоды 1 кг сахара и полстакана воды. Сначала нагреваете воду с сахаром, помешивая при кипении до растворения сахара. Потом туда сыпете ягоды. Не мешайте ложкой (просто потряхивайте посуду) , чтобы ягоды не лопались. Снимайте пену. Готово, когда капля сиропа не стекает по тарелке. Банки и крышки простерелизуйте минут 10. Тогда варенье можно хранить при комнатной температуре или на балконе - оно не испортится.
12 лет назад от ~"~...Каприз Вредный bexx...~"~
0 голосов
нужно подавить ягоды, засыпать сахаром и довести до кипения. уложить в банки и закатать
черника плохо пускает сок, если ягоды целые
12 лет назад от ОЛЬГА НИКОНОВА
0 голосов
Варенье из черники варят, все прекрасно с ним. Делаю так же, как все другие ягоды. Засыпаю песком один к одному и ставлю варить при постоянном помешивании до готовности. Готово когда капелька варенья, капнутая ложкой на блюдце, не растекается. Если хотите, чтоб было погуще, варите подольше, потому что оно жидковато получается обычно.
12 лет назад от Ольга Бессонова
0 голосов
засыпь сахаром, пусть постоит пока пустит сок, а потом вскипяти, хотя я варенье из черники никогда не ела, возможно его не варят, есть такие ягоды которые не пригодны для варенья. но на счет черники не знаю
12 лет назад от Игорь Минеев

Связанные вопросы