Все о еде
Войти
Регистрация
Как составить меню на неделю? Делаете ли вы это? напишите пример
12 лет
назад
от
Как то так
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А зачем эта ерунда дома? "Пусть каждый день заботится сам о себе" - евангелие от Матфея, глава 10. И в моей "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва, 1954, нет меню на неделю.
Повар Андрей Тимошин из «Домодедово» предложил 75 рационов для 4 сезонов. А зачем они дома? Это меню оч дорого стоит.
Правила составления меню Гордона Рамси (книга «Адская кухня»)
1. Баланс. Все должно быть сбалансировано – идеи, ингредиенты, меню, все.
2. Приправы. Надо понимать, что только один продукт в блюде – главный, остальное – всего лишь приправы, будь это перец, сыр или черный трюфель.
3. Простота. Ваши идеи должны быть ясны и очевидны.
4. Цвет. Надо заботиться о естественности цветовых сочетаний.
5. Презентация. Подаваемое блюдо должно увлекать, его надо хорошо показать.
6. Контекст. Надо понимать, для кого вы готовите, и учитывать это.
7. Сответствие продукта и технологии. То есть рыбу не стоит зажаривать до состояния чипса, и так дале.
8. Соус. Блюдо — это тело, соус — это одежда.
9. Контент. Старайтесь всегда находить самые лучшие продукты, потому что плохие уничтожат любую хорошую идею.
10. Умение вовремя остановиться. Особенно важно для бесстрашных молодых поваров.
12 лет
назад
от
Валерия Рыбка
▲
▼
0
голосов
Лучше не планировать на такой большой срок. Вдруг Вам захочется чего-то не того, не надо издеваться над организмом. Мы планируем на день.
12 лет
назад
от
Александр Галкин
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда вы готовите в жаркую погоду?
7 лет
назад
от
Катерина
1
ответ
Мука и желатин
3 года
назад
от
Солнечная
1
ответ
Сколько в месяц денег уходит на еду одному человеку?
5 лет
назад
от
лариса андреева