Как сделать морожанное дома, без химических изделий? ! Что-бы оно было похоже на то что ели наши родители в детстве!

12 лет назад от Belka Cannabis

1 ответ



0 голосов
Попробуем приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике.
 
На 4 порции (стаканчики по 150мл)
 
молоко 3, 2% - 300мл
250г сливки - 35%
сухое молоко - 35г
 сахар - 90г
кукурузный крахмал - 10г
 ванильный сахар - 1 пак.
 
1. Смешайте в сотейнике сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
 2. Добавьте 250 мл молока, непрерывно помешивая.
3. Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом.
4. Молочную смесь в сотейнике доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
5. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте плёнкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть охлаждёнными.
6. Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но если сливки заране взбиты, мороженое в итоге получается боле нежным и пышным.
12 лет назад от Наталья Василевич

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Tatjana Pasecnika
1 ответ
10 лет назад от Валентин Лаз-Оглы.
1 ответ