Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать морожанное дома, без химических изделий? ! Что-бы оно было похоже на то что ели наши родители в детстве!
12 лет
назад
от
Belka Cannabis
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Попробуем приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике.
На 4 порции (стаканчики по 150мл)
молоко 3, 2% - 300мл
250г сливки - 35%
сухое молоко - 35г
сахар - 90г
кукурузный крахмал - 10г
ванильный сахар - 1 пак.
1. Смешайте в сотейнике сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
2. Добавьте 250 мл молока, непрерывно помешивая.
3. Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом.
4. Молочную смесь в сотейнике доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
5. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте плёнкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть охлаждёнными.
6. Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но если сливки заране взбиты, мороженое в итоге получается боле нежным и пышным.
12 лет
назад
от
Наталья Василевич
Связанные вопросы
3
ответа
Как часто пьёте кофе и какой?
8 лет
назад
от
Tatjana Pasecnika
1
ответ
что приготовить на горяче на НГ?
10 лет
назад
от
Валентин Лаз-Оглы.
1
ответ
какое ваше любимое блюдо? и почему именно оно?
6 лет
назад
от
Аннет Счастная