Все о еде
Войти
Регистрация
перед тем как варить гороховый суп, горох нужно предварительно вымачивать? если да, то сколько по времени?
12 лет
назад
от
Ната Герман
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я на два часа кипятком и под крышку. А знаете, я обычно горох отдельно варю. Потом в блендере его до пюре довожу. Потом обратно в гороховый бульон выливаю и все остальное добавляю. Такой суп-пюре быстро получается.
12 лет
назад
от
настя квести
▲
▼
0
голосов
Не обязательно! Всегда варю сухой. Получается такой-же как вымоченный. 10 минут в кипятке, заменяет 10-ти часовое замачивание. Если разницы нет, зачем замачивать?
12 лет
назад
от
Black Vixen
▲
▼
0
голосов
Вымачиваю час-два, затем отправляю в небольшое кол-во холодной воды до закипания. Закипит- подливаю чуть-чуть холодной воды, снова закипит- опять подливаю холодной водички, и так повторяю 3-4 раза, но до необходимого количества бульона. Таким способом
горох варится быстро, даже, если он был очень сухим и твёрдосортным.
12 лет
назад
от
А.
Связанные вопросы
1
ответ
Говорят, что черная икра пахнет тиной ?
9 лет
назад
от
Юлия Жидкова
2
ответа
Почему люди, которые готовят еду дома, как профессиональный повар, не хотят работать поваром ?
4 года
назад
от
Александр Матюха
1
ответ
роллы это бяка или вкусно
6 лет
назад
от
Nata