Все о еде
Войти
Регистрация
У меня такой вопрос: зачем заливать несколько раз кипятком огурцы перед закруткой? Я всегда сразу заливаю и закрываю
12 лет
назад
от
Вредная
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
во многих сортах огурцов есть пустоты, если там останется воздух то огурцы портятся. три раза заливая кипяток воздух вытесняется. но сейчас очень много сортов которые не образуют пустот. и даже если они есть два раза вполне достаточно
12 лет
назад
от
Светлана Радаева
▲
▼
0
голосов
я тоже не заливаю
просто не набиваю банку до верху огурцами, а маринад лью до самого верха
мне тоже непонятно зачем заморачиваться
12 лет
назад
от
Рогнеда
▲
▼
0
голосов
я заливаю один раз кипятком потом сливаю а потом уже заливаю кипящий рассол и сразу закатываю А делают так для стерилизации
12 лет
назад
от
Иван Федорчук
Связанные вопросы
3
ответа
Кто-нибудь делал торт с мороженым?
6 лет
назад
от
Ира Вислогузова
1
ответ
Блюдо, которое невозможно не доесть ?
7 лет
назад
от
лена ходырева
1
ответ
Как быть если холодильник забился?
4 года
назад
от
Katya kl