Все о еде
Войти
Регистрация
У меня такой вопрос: зачем заливать несколько раз кипятком огурцы перед закруткой? Я всегда сразу заливаю и закрываю
11 годов
назад
от
Вредная
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
во многих сортах огурцов есть пустоты, если там останется воздух то огурцы портятся. три раза заливая кипяток воздух вытесняется. но сейчас очень много сортов которые не образуют пустот. и даже если они есть два раза вполне достаточно
11 годов
назад
от
Светлана Радаева
▲
▼
0
голосов
я тоже не заливаю
просто не набиваю банку до верху огурцами, а маринад лью до самого верха
мне тоже непонятно зачем заморачиваться
11 годов
назад
от
Рогнеда
▲
▼
0
голосов
я заливаю один раз кипятком потом сливаю а потом уже заливаю кипящий рассол и сразу закатываю А делают так для стерилизации
11 годов
назад
от
Иван Федорчук
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит ли мариновать рыбу и какую лучше всего
1 год
назад
от
Таз Уголовник
1
ответ
Вустерский соус- пробовали его? Как вам на вкус?
3 годов
назад
от
Саймон Род
1
ответ
При выборе покупки мультиварки какая чаша лучше? антипригарное (тефлон) или антипригарное (керамика)
5 годов
назад
от
Вито Скалетта