У меня такой вопрос: зачем заливать несколько раз кипятком огурцы перед закруткой? Я всегда сразу заливаю и закрываю

12 лет назад от Вредная

3 Ответа



0 голосов
во многих сортах огурцов есть пустоты, если там останется воздух то огурцы портятся. три раза заливая кипяток воздух вытесняется. но сейчас очень много сортов которые не образуют пустот. и даже если они есть два раза вполне достаточно
12 лет назад от Светлана Радаева
0 голосов
я тоже не заливаю
просто не набиваю банку до верху огурцами, а маринад лью до самого верха
мне тоже непонятно зачем заморачиваться
12 лет назад от Рогнеда
0 голосов
я заливаю один раз кипятком потом сливаю а потом уже заливаю кипящий рассол и сразу закатываю А делают так для стерилизации
12 лет назад от Иван Федорчук

Связанные вопросы

3 ответа
6 лет назад от Ира Вислогузова
1 ответ
7 лет назад от лена ходырева
1 ответ